Сергей РОГУШИН, учитель года-2012 Архангельской области, преподаватель физкультуры Васьковской средней школы, Приморский район, Архангельская область:
- Я считаю, что наши победят по общему количеству медалей в неофициальном зачете. Помогут и болельщики, и родные стены. А главным образом то, что в последние четыре года наблюдается явный прорыв в подготовке российских спортсменов на всех уровнях, от детского спорта до профессионального. Прорыв, который наконец-то сменил собой период застоя, продолжавшийся 10-15 лет. Это и дает надежду на победу.

Ирина МАКАРОВА, учитель математики школы №227, Санкт-Петербург:
- С большой долей вероятности, победят. Во всяком случае мне так хочется. Уже первые соревнования по фигурному катанию показали наш настрой: боевой, оптимистичный. Кроме того, налицо высокий профессионализм. И потом, у нашей команды потрясающая поддержка всей страны. Олимпиада нас объединила, и это важно.

Ольга КОМЛЕВА, учитель коррекционной школы №2, Иваново:
- Я не очень сильна в спорте и не могу предсказывать какие бы то ни было итоги. Но по логике наши должны победить - все-таки много сил и средств было затрачено на подготовку спортсменов. К тому же мы хозяева, а хозяевам обычно все помогает. С другой стороны, олимпиада - это еще и лотерея. Здесь большую роль играет фортуна. Могут случиться досадные мелкие недоразумения, которые оставят наших спортсменов позади лидеров на доли секунды. Конечно, я желаю нашей команде только удачи, чтобы не было никаких помех.

Наталья НОСКОВА, учитель изо
и МХК гимназии №43, Омск:
- Первую российскую медаль - бронзовую - завоевала конькобежка Ольга Граф, родившаяся в Омске! Горжусь! Я думаю, мы уже победили: несмотря на мнения разных скептиков, чувствуется дух единения народа на волне спортивного патриотизма. И не потому, что мы с дочерью сейчас в Сочи. Какие искренние эмоции мы с моими девятиклассниками наблюдали у земляков, вышедших на улицы Омска, чтобы увидеть факельную эстафету!

Олег БУСЛАЕВ, водитель, отец школьника, Воронеж:
- Думаю, что третье место в общекомандном зачете можно будет считать удачей. Норвежцы нас точно опередят. Конечно, хорошо, что мы представлены во всех видах спорта, но насколько сильны наши позиции и наши спортсмены - большой вопрос. Мало того, мы еще и в наших любимых видах, на которые надеялись и рассчитывали на победу, который год проигрываем. Имею в виду конькобежцев и биатлонистов. Обидно было видеть, как весь пьедестал в коньках заняли голландцы, а наши Скобрев с Юсковым даже до четвертого места недотянули. Боюсь, что примерно так же будет и у биатлонистов, и у лыжников. Мы сильно сдали в зимних видах спорта, даже насчет хоккея вопросы. Надо больше болеть за страну, а не ездить деньги зарабатывать, выступая за американские команды.