В соревнованиях приняли участие по 10 спортсменов, тренер и руководитель команды. Команда Минска была представлена членами сборной Республики Беларусь - воспитанниками СДЮШОР и ДЮСШ, победителями и участниками первенств Европы по боксу и международных соревнований. Практически все спортсмены сборной Минска были обладателями спортивных разрядов, званий «Кандидат в мастера спорта» и «Мастер спорта», за исключением нескольких перворазрядников. У многих спортсменов счет проведенных боев перевалил за 100, а у некоторых и за 150, что говорит о колоссальном опыте. Сборная Москвы была представлена воспитанниками системы дополнительного образования - обучающимися образовательных организаций Департамента образования. Все спортсмены команды Москвы прошли отбор и были победителями и призерами соревнований школьной спортивной лиги единоборств по боксу Спартакиады воспитанников дополнительного образования Департамента образования.
Несмотря на, казалось бы, разницу в классе спортсменов, после проигрыша в первых двух встречах команде Москвы удалось сравнять счет. До последней категории, до завершающего боя было неясно, кто же одержит победу, к десятой встрече счет был 5:4 в пользу сборной Москвы. В заключительном поединке в равном бою победу одержал спортсмен из Республики Беларусь, что дало возможность сравнять счет. Таким образом, с равным счетом 5:5 завершилась встреча команд братских народов Беларуси и России.
На соревнования были приглашены ветераны Великой Отечественной войны Восточного округа. Много теплых благодарственных слов было сказано в их адрес. Соревнования сопровождались историческими экскурсами в тяжелейшие военные времена для нашей страны. На церемонии закрытия спортсменов награждали ветеран Великой Отечественной войны Владимир Васильев и судья международной категории по боксу Юрий Шмакалов.
Соревнования состоялись в преддверии еще одной памятной даты - 70-летия освобождения Белоруссии в Великой Отечественной войне. В рамках празднования этой даты запланирована ответная поездка в Минск сборной боксеров Москвы в мае 2014 года.