Победителями конкурса стали 48 участников из Москвы, Московской области, регионов России, Белоруссии и Украины, которые получили дипломы, памятные подарки (графический планшет), всем победителям и лауреатам конкурса были вручены ежегодные буклеты-каталоги, сувенирная продукция и сладкие новогодние подарки. Десяти участникам (авторам самых ярких работ и организациям, представившим наибольшее количество работ) были вручены Гран-при конкурса (эмблема конкурса-фестиваля, выполненная в оптическом стекле и камне).
Гран-при получили: Андрей Огородников из детского клуба «Юный художник» ЮВАО («Освобождение Новгорода»), София Дутчина из НОУ школа «Карьера» ЮВАО («Звезда надежды»), Екатерина Петрушова из детской школы искусств №16 ЮЗАО («Молитва»), Юлия Ткачева из Московского городского центра детского творчества «Культура и образование» («Яблочный Спас»), Алена Чухрай из Центра развития творчества детей и юношества города Краснознаменска Московской области («Сорок мучеников Севастийских»), Ксения Мхитарян из Центра творчества детей и юношества ЮВАО («Сергий Радонежский»). За многолетнее активное участие в конкурсе и представленные методические разработки Гран-при получили: Татьяна Жукова - педагог Балабановской детской школы искусств города Балабанова Калужской области, Наталья Григорьева - заведующая отделением изобразительного искусства детской школы искусств №16 ЮЗАО, Инесса Мадянова - педагог Бегуницкой детской школы искусств поселка Бегуницы Ленинградской области, Клавдия Боголюбова - руководитель Арт-студии Клавдии Боголюбовой (Одесса, Украина).
Интересна история конкурса: в 1997 году протоиерей, настоятель храма святителя Филиппа, что в Мещанской слободе в Москве, Марк Клименко благословил детский клуб «Юный художник» на проведение конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда». С тех пор детский клуб «Юный художник» при поддержке префектуры ЮВАО и лично префекта Владимира Зотова, а также при содействии Департамента семейной и молодежной политики Москвы ежегодно проводит рождественский конкурс-фестиваль детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда». Жюри конкурса возглавляет ректор Государственной академии славянской культуры, кандидат культурологии, профессор А.К.Коненкова.
Основная цель конкурса-фестиваля - духовное, нравственно-эстетическое и патриотическое воспитание детей и подростков, выявление и поддержка юных дарований, возрождение единства славянских и православных народов, воспитание любви и интереса к традициям православия. Ежегодно возрастает число участников, расширяется география конкурса, включая все больше одаренных детей, занимающихся в клубах, центрах и объединениях, детских художественных школах, студиях и школах искусств.
С 2002 года конкурс-фестиваль «Вифлеемская звезда» приобрел статус Московского международного. Этот высокий статус подтверждается не только работами юных художников Москвы, но и участием талантливых детей из Московской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Саратовской, Нижегородской, Калужской, Костромской, Тульской, Тюменской, Волгоградской, Рязанской, Пензенской областей, Еврейской автономной области, Забайкальского, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгея, Удмуртия, а также Беларуси, Молдовы, Приднестровья, Литвы и Болгарии. Конкурс приобрел популярность: если в 1997 году в нем приняли участие около 100 детей, воспитанников детского клуба «Юный художник», то нынче число участников возросло в 30 раз и достигло 3000 молодых дарований в возрасте от 5 до 18 лет (от ЮВАО на конкурс были представлены более 1200 работ). В рамках конкурса состоялись выставки работ юных художников в выставочных залах районов Выхино, Печатники, Московском городском центре детского творчества «Культура и образование», библиотеках, школах и многих других учреждениях культуры и образования Москвы и регионов. В представленных работах - живопись и графика, вышивка и роспись по ткани, резьба по дереву и декоративная керамика, эскизы витражей и гобеленов с использованием композиционных и стилистических приемов древнерусской живописи - ребята различными способами и приемами отображают не только библейские сюжеты, но и темы празднования Рождества, сюжеты истории принятия христианства на Руси, ее становление и развитие.