Не секрет, что на смену пустым театральным залам нынче пришли аншлаги - люди хотят  приобщиться к высокому театральному искусству, благо в Москве много замечательных театров, широко известных не только в столице и России, но и за рубежом. Но на спрос  театры ответили повышением цены на билеты, и подчас посещение того или иного интересного спектакля оказывается делом сложным и весьма затратным. Конечно, у московских учителей теперь  такие зарплаты, что они могут позволить себе посещение любого спектакля, сколько бы ни стоил билет. Но тут другая проблема - учителю сложно найти время в будни, а в выходные дни нужно заниматься домашними делами. Так и проходят мимо учительского внимания те события в культуре,  которые не пропускают  ученики и их семьи. И ту и другую проблему старается решать    Западная окружная организация Общероссийского  профсоюза образования во главе с Надеждой Брагинской.
В начале января педагогов ЗАО профсоюзная организация пригласила в Театр Российской армии на спектакль по пьесе Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная».   В фойе были устроены концертные программы, можно было даже потанцевать под музыку эстрадных оркестров. Перед спектаклем их приветствовали руководитель ТПО ЗАО Надежда Брагинская и недавний председатель МГО профсоюза, а ныне депутат Госдумы РФ Сергей Кузин, а затем учителя увидели замечательную музыкальную историю, послушали не менее замечательные испанские народные песни, насладились игрой актеров.
Можно сказать, что  Год культуры замечательно начался для учителей ЗАО, и надеяться, что продолжится он не менее интересно.