Организаторами школы стали  Департамент  образования столицы, межрегиональный клуб «Учитель года», «Учительская газета», Московский городской Дом учителя,  Центральное окружное управление образования и, конечно, учитель химии школы №1259 Владимир Головнер.
Межрегиональная зимняя школа «Учитель года» - это открытые уроки победителей и финалистов конкурса «Учитель года России», мастер-классы лучших учителей страны, в этом году таких мероприятий было более семидесяти.
В школе успешно выступили учителя года России  Андрей Успенский (Вологодская область), Алексей Овчинников (Липецкая область), Александр Демахин (Московская область).  Большой интерес вызвал мастер-класс учителя года России учителя музыки школы №1060 Михаила Стародубцева «Диалог культур».
Как всегда, радушно принимала участников  этого крупного педагогического форума школа-интернат №45 и ее директор Татьяна Королева,  о каждом из 130 педагогов и детей, приехавших из 21 региона Российской Федерации,  тут сумели позаботиться так, что  у них осталось самое приятное впечатление о столице и ее гостеприимстве, ведь все они побывали на экскурсиях и в памятных местах Москвы. Вот как отозвалась об этом школа №97 Ижевска: «Ученики 9-го «Д» класса получили уникальную возможность побывать на уроках и мастер-классах педагогов - победителей и лауреатов региональных и всероссийского этапов конкурса «Учитель года» разных лет, которые проходили в течение 5 дней на базе московского интерната №45. По многолетней традиции каждый регион был представлен на открытии зимней школы. Удмуртия не стала исключением, тем более что в этом году впервые она была представлена двумя делегациями: Ижевска и теперь уже нашими друзьями из Малопургинского района. Кроме учебных занятий участников школы ждала насыщенная культурно-развлекательная и образовательная программа. Мы ближе познакомились с Москвой во время обзорной экскурсии, побывали на роллердроме, в музее занимательных наук «Экспериментаниум», на мюзикле «Русалочка», в Музее космонавтики. Пожалуй, одним из самых незабываемых мероприятий стала краеведческая игра «Московские штучки», которая дала возможность участникам увидеть Москву глазами самих москвичей. Одним из трех победителей в игре стала команда с романтичным названием «ЛАмурОрУд», в составе делегаций Липецка, Амурской и Оренбургской областей и, конечно, Удмуртии».
Завершилась зимняя школа традиционным брейн-рингом по итогам учебных занятий, в ходе которого представители разных классов ответили на каверзные вопросы учителей.