Как она выросла!   Малыши тут же принялись  ее одаривать:  кто огромную конфету, кто оленя, а Аня Леонтьева даже свои банты не пожалела, украсила  елочку  красным, желтым и синим.
Пока наряжали красавицу,  Дед Мороз из леса пришел с подарками.  И началось веселье. Зимой  очень много забав, в которые можно играть на улице, когда все вокруг покрыто снегом.  Праздник - это всегда положительные эмоции, радостное общение, веселые соревнования, удивительный восторг. Игры и развлечения  на открытом воздухе доставляют детям огромную радость. Погода  стояла отличная:  порхал  снежок, небольшой морозец.
А на следующий день праздник  устроили прямо перед школой. Команды «Снежинка» и «Льдинка»   соревновались в  беге на лыжах, санках, перетягивали  канат, зарывали в снег сосульки... Дед Мороз  вручал сладкие призы то одной, то другой команде.
Ребята  пережили в этот день немало увлекательных минут и  ушли домой  с хорошим настроением.   Накануне  Рождества   ученики 2-х и 4-х классов  отправились в музей-заповедник «Тарханы». Там у них состоялся   урок православной культуры  по теме «Икона». Занятие  провели научные сотрудники музея.
А седьмого января   прошел   праздник чая. Ребята узнали, откуда в Россию попал чай,  как нужно его заваривать, какой самый вкусный.   Пели частушки, читали стихи, отгадывали загадки. А еще ребята учились быть гостеприимными хозяевами и хозяйками.
«Каждый день интересно и с пользой!» - таков  был девиз  зимних каникул. И они удались на славу.

​Татьяна ШЕБУРОВА, учитель начальных классов Пушанинской школы, Белинский район, Пензенская область