Владимир Иванов, Москва:
«С интересом прочел в первом номере статью «Нам нужно учиться понимать ребенка». Хотелось, чтобы больше внимания уделялось просвещению родителей. Так, об актуальной теме - ювенальной юстиции - пишется мало. К примеру, у нас в прогимназии в Новопеределкине во вторых классах раз в неделю навязывают дополнительный предмет под названием «Психология». На этих занятиях малышей знакомят с ювенальной юстицией, просят рассказывать, какие конфликты происходят в семьях, кричат ли на них родители и т. п. С моей точки зрения, эти «уроки» - прямое нарушение прав ребенка и родителей. А вы как считаете?»

Галина Зотова, учитель
английского языка Штанашской школы, Красночетайский район, Чувашская Республика:
«Первый номер газеты пришел ровно 7 января. Прочла все статьи с большим интересом. Благодарю, что напечатали письмо нашего земляка Михаила Софронова. Еще меня назвали в числе добрых друзей газеты. Придется оправдывать доверие. Не могу не вспомнить добрую статью о школе «А наши Штанаши всех краше», которая просто окрылила нас. Я буду хранить номер всю жизнь, оставлю на память потомкам. Почаще пишите о сельских школах».

Татьяна Дмитриева, бывший руководитель школьного музея «Молодая гвардия», Слюдянка, Иркутская область:
«С болью читала в первом номере «Студенты как зеркало Евромайдана». Очень тревожно мне, что же происходит на моей родине? Да это, впрочем, не вчера началось. Мы с ребятами ездили в Краснодон на 65-летие «Молодой гвардии», и тогда уже почувствовали неприязнь к нам. Заходят в поезд украинские таможенники и начинают все сумки с пристрастием трясти... Я не выдержала, спрашиваю: «А шо вы шукаете у дитей?» Те изумились: «Та вы шо на украинской мови размолвляете, а сами с Байкалу?» Отвечаю им: «Та це моя витчизна». У мужчин шок. А когда садились в автобус до Краснодона, то шофер, узнав, что мы издалека, заорал во весь голос: «Вам шо робыть ничого, до ворив приихали?» Это он сказал о героях-молодогвардейцах, которые ограбили новогодние машины с подарками для немцев и потом раздали их голодным детям. Мы на этом автобусе даже не поехали, дождались другого...»

Нина Колгушкина, директор музея И.И.Срезневского, Рязань:
«Спасибо, что уделяете внимание музейной педагогике. В эти дни в нашем университете проходят мероприятия, посвященные Вячеславу Измаиловичу Срезневскому - первому председателю Олимпийского комитета России. Музейные гостиные, лекции в университете выходного дня, конкурс на лучшее внеклассное мероприятие по семье Срезневских - вот чем мы живем и чему радуемся. До новых встреч, дорогая «УГ»!»