Еще в начале нового учебного года мэр Москвы Сергей Собянин, встретившись с лучшими учителями и директорами в музее имени В.Вернадского, сделал каждому подарок: в конвертах, которые получили участники встречи, были билеты на спектакль театра Фоменко «Семейное счастье».
Для начала в фойе педагоги ознакомились с открытым музеем театра, а потом в полной мере насладились игрой знакомых и любимых актеров Ксении Кутеповой, Алексея Колубкова, Кирилла Пирогова, Ильи Любимова, Галины Тюниной.

Этот спектакль Петра Наумовича, к сожалению, уже ушедшего из жизни, - вторая часть дилогии (в первой - спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня»), он полон бесконечных пробежек главной героини, чаепитий, музицирования, признаний опекуна, женившегося на юной девушке, ее очарований и заблуждений, его разочарований, разговоров о смысле жизни и любви. Простейший, нежный и тонкий сюжет согрел душу, подсказал, что смысл жизни может быть в поиске и обретении, это в наше жесткое рыночное время, время высоких скоростей и подчас не менее жестких человеческих отношений возвращает к вечным нравственным ценностям.