Ч​естно говоря, наш выбор был не случайным. Дело в том, что в школе №1220 учится  много детей и внуков журналистов - недалеко  от школы еще в советские времена был построен дом, квартиры в котором дали тем, кто работал и продолжает работать в газетах, на радио и телевидении. Там, где журналисты, как известно, всегда установлен строгий контроль за происходящим, что в школе создает для учителей и директора особые трудности.

Журналистская жизнь, как известно, стремительна и ситуативна. Мы  обычно приезжаем в ту или иную школу,  рассказываем о событиях в ней и редко возвращаемся туда еще раз. Но  в школу  №1220 мы теперь приезжаем регулярно два раза в год -  1 сентября и 25 мая, чтобы встретиться с нашими подопечными, которые четыре года назад стали первоклассниками. В нынешнем году наши  ребята стали четвероклассниками. Придя в класс 1 сентября, мы увидели, как   они выросли, как повзрослели.
Первый урок нового учебного года был посвящен Москве, классный руководитель 4-го «А» класса Татьяна Чуева предложила своим ученикам рассказать о столице, порассуждать о ее прошлом и настоящем, помечтать о будущем. Честно говоря, мы заслушались, ведь оказалось, что ребята прочитали много книг о столице, внимательно наблюдают за тем, как она меняется к лучшему, думают о том, что сами могут сделать для города, а город для них. По большому счету четвероклассники не просто присутствовали на уроке, они  продемонстрировали свою зрелость в оценках, а это дорогого стоит. Наверное, все дело в том, что они учились по новым федеральным государственным стандартам начального образования,  что их так хорошо учила Татьяна Анатольевна Чуева, а может быть, и  в том, что  нынче  такие дети, что учатся, с интересом относясь  не только к учебным предметам, но и к жизни.
Во время первого урока в новом учебном году мы поняли, почему школа №1220 называется школой гуманитарной. Недавно в школе состоялся  день правовых знаний, наши ребята беседовали на очень серьезную тему - «Я и мои права», оказалось, что о своих правах они знают много и даже могут объяснить, как этими правами воспользоваться. В очередной раз мы порадовались тому, что наши дети умеют говорить грамотно, четко выражать свои мысли.  Позже мы узнали, что в этом году школа стала уделять большое внимание проблемам качества обучения математике в школе гуманитарного профиля. Наши дети  теперь занимаются математикой по  предметно-урочной системе: класс делится на базовую и продвинутую группы.
В этом году наши подопечные окончат  начальную школу и перейдут в пятый класс. Какими они станут? Об этом мы надеемся рассказать, как всегда, в конце учебного года.