Мы хорошо помним наши тревоги и опасения, мы хорошо помним наших шумных, очень подвижных 11-летних ребят, пришедших в 6-й класс. Валентина Алексеевна сумела грамотно организовать ребят, под ее руководством «хаотическое движение» подростков превратилось в целенаправленный поток интересных личностей, увлеченных и мотивированных на знания.
Вот уже 5-й год для нас и наших детей длится насыщенный интересными делами и событиями этап школьной жизни, мы вместе с ними, потому что часто бываем вовлечены в учебный процесс нашими же детьми, обсуждаем вечерами вопросы мировоззренческого характера, которые были подняты в школе на уроках Валентины Алексеевны. Мы вместе, потому что мы, родители, всегда желанные гости на классных вечеринках, участники внеклассных походов в театр и на экскурсии, желанные попутчики для наших детей в многочисленных путешествиях по стране. Вот такое совместное проживание школьной жизни, организованное нашим руководителем, дает нам возможность быть ближе к нашим детям.
Удивительным образом Валентина Алексеевна видит потенциал каждого ребенка и создает условия для его раскрытия. Под ее руководством ребята подготовили проектные работы на хорошем качественном уровне. Наши «проектные группы» объездили многие конкурсные площадки и привезли награды, свидетельствующие о высоком признании наших работ.
Для нас, родителей, Валентина Алексеевна стала мудрым наставником в воспитании наших детей. Родительские собрания всегда проходят интересно и динамично, представляемая ею информация о возрастных особенностях ребят помогает нам лучше понять их, скорректировать свое же поведение для достижения нужного результата, помогает нам своевременно предупредить нежелательное поведение ребят.
Нас, родителей, радует атмосфера, сложившаяся в классном коллективе, атмосфера взаимоуважения, терпимости, поддержки, добра и неравнодушия, ведь это базовые ценности, которые закладываются как на уроках, так и на внеклассных мероприятиях. Валентина Алексеевна устанавливает высокую планку для наших ребят как в учебе, так и в жизни. И она сама для нас пример личности, следующей высоким стандартам.
Мы замечаем, как взрослеют наши дети, какими интересными людьми становятся, как они ставят перед собой цели и идут по пути их достижения под руководством грамотного, мудрого, деликатного педагога. Мы благодарим педагога за этот вклад в наших детей и большое сердце.