На новогоднем торжестве хочется, конечно же, удивить всех безупречной фигурой. Быстро прийти в форму помогут ежедневные пятнадцатиминутные занятия по системе «Бодифлекс». Суть выполнения каждого упражнения в следующем: выдох, быстрый вдох, сильный выдох диафрагмой с втягиванием живота и задержка дыхания, во время которой нужно принять указанную в упражнении позу и сосчитать до 8 или 10. Лично мне удавалось с помощью ситемы «Бодифлекс» похудеть на 11 кг.
И еще маленький совет для любителей прогулок зимой. Я всегда использую крем для рук с силиконовой основой. Он надежно защищает кожу от мороза. Можно смело гулять на улице всю новогоднюю ночь, лепить снежную бабу и играть в снежки.

Наталья СУХАЯ, учитель русского языка и литературы средней школы №34 Смоленска, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России-2011»:

- Предновогодний педсовет в нашей школе назначен на 30 декабря. Поэтому синяя Лошадь-2014 сразу с заседания галопом промчит учителей по магазинам за недостающими продуктами к праздничному столу, а потом и к кухонной плите. Останутся позади контрольные и проверочные, круговерть четвертных-полугодовых оценок, дневников, классных часов и бесед о безопасности на зимних каникулах... И надо уже завтра стать красивой, милой мамой и женой за накрытым столом, готовой делать сюрпризы близким и родным.
Как же облегчить себе такое превращение, чтобы все успеть и ничего не забыть? За советом я обратилась к своим ученикам, очень смышленым и продвинутым шестиклассникам, и получила от них ценные указания. Вот что мне нужно сделать. Платье должно быть красивое и удобное, лучше всего - фиолетового цвета, не короткое и не длинное. А вот волосы должны быть длинными, легкими и волнистыми, красиво уложенными, можно к празднику перекраситься в блондинку. А еще лучше сходить в парикмахерскую и завить легкие кудряшки. На руки следует надеть много красивых колец, на шею колье, ожерелье. А на голову можно даже и корону из золота и драгоценных камней.
Макияж - естественный, неброский, легкий. Оставайтесь собой. Лучше природная красота, написали мне дети.
Прочитала я эти рекомендации, и так стало ясно, что ребята хотят увидеть во мне молодую и красивую фею, а не измученную учительницу, которой нужно брать 30 часов нагрузки, чтобы хватало от зарплаты до зарплаты.
Знаете, что мои дети пожелали педагогам? Не ссориться до Нового года с родными, всех простить, чтобы всем не очень трудно было работать, чтобы получали большие зарплаты, могли купить квартиру, просторную машину, чтобы привезти родным много подарков... А еще чтобы души наши оставались всегда добрыми, как сейчас. Вот какие у нас мудрые дети!