Кстати, если вас тревожит состояние волос, они выпадают или секутся, то есть отличное средство от этих неприятностей. Принимайте ежедневно отвар листьев земляники. Столовую ложку сухих листьев залейте стаканом кипятка, дайте настояться и остыть. Настой процедите и принимайте четыре раза в день по одной столовой ложке. Помогут и маски для стимулирования роста волос. Нужно замочить 200 граммов ржаного хлеба в половине стакана пива. Через два часа нанести маску на волосы. Держать 30 минут, потом смыть и ополоснуть волосы теплой водой, в которой разведен яблочный уксус. Волосы заблестят и примут ухоженный вид уже после двух-трех процедур. А перед праздником можно добавить блеска волосам, нанеся на них на 20 минут маску, сделанную из полстакана кефира и полстакана пива.
В предновогодних хлопотах не забудьте о том, что зимой кожа лица очень нуждается в целебных масках. Они помогут вернуть коже сияющий цвет, сгладят морщинки. Возьмите в свой женский арсенал две маски, которые легко можно сделать из подручных продуктов в перерыве между приятными хлопотами на кухне. Яичный желток следует растереть с одной чайной ложкой сметаны и чайной ложкой морковного сока. Подержать на лице двадцать минут и смыть сначала теплой, затем холодной водой. Прекрасно улучшает цвет лица. А сузить поры на лице и придать коже бархатистость помогут яблоки. Следует мелко натереть два кислых плода, после добавить в яблочное пюре хорошо взбитый яичный желток. Маску нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.
Кстати, во время отдыха с маской на лице можно принять соляные или масляные ванночки для укрепления ногтей. Одну столовую ложку морской или поваренной соли растворим в стакане теплой воды и подержим пальцы рук 10 минут, не более. Потом обсушим руки и смажем их питательным кремом. Для масляной ванночки понадобятся четверть стакана растительного масла и столько же яблочного уксуса. Хорошо перемешаем смесь до однородной массы и подержим в ней кончики пальцев 10 минут. Не смывая, обсушим пальцы салфеткой.
И конечно, при подготовке к празднику не следует забывать о главном наряде - платье. В год Лошади, а она символ энергии, силы, страсти, доминирующие цвета в одежде - все оттенки синего и зеленого. Они могут находиться в самых неожиданных сочетаниях с другими красками - голубыми, серыми, черными, белыми и даже алыми. Но ни в коем случае не используйте в одежде оранжевые, желтые или сиреневые цвета. Хозяйка года приветствует только благородные естественные цвета. От синтетики тоже придется отказаться. Ткани исключительно натуральные - замша, шерсть, шелк. Романтический покрой (полупрозрачные, летящие, льющиеся ткани) и естественность - вот основные критерии новогодних женских нарядов в наступающем году. Украшения предпочтительнее из драгоценных камней синего и зеленого цвета, актуален и черный жемчуг. Разнообразие камней велико - от загадачного малахита до мерцающего аквамарина. Прекрасно будут смотреться браслеты, бусы, заколки из дерева.
Что касается макияжа, то модной тенденцией в 2014-м станет перламутровое сияние. Если тени для глаз, то не синие, а серо-голубые, лавандово-серые. Румяна выбираем деликатные - персиковые, бледно-кирпичные. Для губ лучше использовать гелевую помаду. Она придает устам матовое сияние. Но главное в макияже - чтобы он вам шел. И помните, естественная красота у хозяйки года в почете. Будьте естественны и красивы!