​Волшебные коньки

Виктория ГОРБАЧ, ученица средней школы №34 города Смоленска

Когда я была первоклассницей, то верила в Деда Мороза, и мама предложила написать ему письмо с пожеланиями. Я старательно выводила буквы, чтобы Дедушка Мороз не перепутал и подарил мне именно коньки. Целый месяц я мечтала и ждала, когда же наступит Новый год.
И вот этот день пришел. Утром 31 декабря я проснулась с беспокойной мыслью: а вдруг до Дедушки Мороза не дошло мое письмо?
Время в этот день шло очень медленно. Вот уже стол накрыт, и мы всей большой семьей стали провожать старый год. Затем мы пели песни, звонили друзьям - поздравляли их с праздником.
В какой-то момент мама сказала, что нужно обязательно открыть форточку - время приближается к полуночи и скоро Дедушка Мороз доберется до нашего города. Это очень обрадовало меня, теперь оставалось только ждать. Набирая номер одной из подружек для поздравления, я заметила под елкой большую коробку в блестящей упаковке с красивым бантом. В чудо-коробке оказались самые красивые, самые волшебные мои первые коньки!
В тот Новый год для меня произошло чудо. Я никак не могла поверить, что Дед Мороз прочитал мое письмо, был у меня дома, сам привез мне подарок.
Верю ли я в Деда Мороза теперь, когда учусь в 11-м классе? Наверное, нет, но верить хочется. Зато я точно знаю, что мои родители до сих пор дружат с Дедом Морозом, и в этот последний школьный Новый год Дед Мороз уже привез мне новые новогодние коньки. Почему раньше праздника? Думаю, чтобы успеть на елку к малышам-первоклашкам.
А пока вы ждете свои новогодние подарки, я хочу поздравить всех с приближающимся замечательным праздником! Желаю всем крепкого здоровья, любви, счастья и исполнения заветных желаний. С Новым годом!

День карнавального костюма

Анастасия ТАРАСОВА, ученица 11-го «А» класса средней школы №5 с углубленным изучением математики города Магнитогорска Челябинской области

Празднование, которое стало уже традиционным в нашей школе, называется «Новогодний переполох». Почему переполох? Просто в этот предновогодний день на всех надето что-то блестящее, яркое, привлекающее внимание... Раз в год школьную форму в нашем учебном заведении отменяют и разрешают (даже призывают!) приходить в новогодних костюмах. А после уроков каждый класс принимает участие в необыкновенном концерте под названием «Минута славы».
В этот день совсем не хочется учиться! Ощущение праздника и сказки охватывает каждого из ребят и не дает сосредоточиться. И знаете, учителя входят в наше положение и не нагружают самостоятельными или контрольными работами.
Так продолжается из года в год. И каждый раз я с нетерпением жду этого необычного дня. Нет обстановки строгости, официоза. Ученики привыкли видеть учителя в одежде делового стиля. А в день карнавального костюма то и дело можно встретить смешную шляпу, загадочную маску, веселый костюм Красной Шапочки и другие забавные вещи, которых педагоги обычно не носят никогда! Вдвойне приятно непринужденно беседовать на переменах с нашими учителями о костюмах, о праздновании Нового года и тому подобных вещах, совершенно не относящихся к учебному процессу.

Северное сияние


Мичийэ САВВИНОВА, ученица 11-го «Б» класса Верхневилюйской республиканской гимназии им. М.А.Алексеева Республики Саха (Якутия)

Бегом по центральной улице моего села мимо желтых окон деревянных домиков, мимо магазинов, украшенных змейками цветных гирлянд, мимо таких же спешащих прохожих - так я торопилась, маленькая пятиклашка, на свой первый Новый год в средней школе.
Мне было немного волнительно, ведь все было в новинку в тот год: новое здание, новые одноклассники, новые учителя, интересные мероприятия. К волнению примешивалось и ощущение безмерного счастья, потому что мне дали роль Снегурочки (согласитесь, об этом мечтает каждая маленькая девочка!) в школьном представлении.
...Следующий момент - меня крепко держит за руку здоровенный одиннадцатиклассник, играющий роль Дедушки Мороза, и громко басом кричит: «С Новым годом!» А я, вся раскрасневшаяся, молчу и улыбаюсь. В толпе я уловила взгляд моей мамы и сразу же успокоилась. Она улыбалась мне. Это придало мне уверенности, и в следующий раз я прокричала поздравление уже вместе с Дедушкой Морозом.
А самым ярким моментом в прямом и переносном смысле было, когда мы шли домой с мамой под руку по заснеженным улочкам, уставшие и довольные, обсуждая прошедший вечер. Мы свернули в тихий переулок, кутаясь в меховые воротники, мечтали о горячем чае в 40-градусный мороз. И вдруг... «Ой, мама! Гляди!» - сказала я. Над нами на головокружительной высоте заискрилось северное сияние! Поистине волшебство! Оно, мерцая, переливалось яркими цветами. Мы застыли в оцепенении. Нам даже показалось, что сияние издает какие-то звуки, похожие на тихий колокольный перезвон. Было странное ощущение: машины так же ехали, освещая фарами лица прохожих, так же раздавался лай собак, но на какой-то миг природа взяла верх над всем этим...
Я заторопилась домой, желая побыстрее поделиться увиденным с родными. Переступив порог дома, начала увлеченно рассказывать. Папа радовался моему хорошему настроению, сестренка Кун Быйана, поцеловав меня, потянулась к сумке с подарками. Меня ждал накрытый стол, и все, уплетая якутский мороженый кёрчях, слушали мои рассказы. Мне было уютно, тепло не только от затопленной печки, но и от семейной атмосферы, смешанной с новогодним настроением...

Шоу продолжается!

Юлия МОТОВА, ученица 11-го «А» класса Пяозерской средней школы Лоухского района Республики Карелия

В моей школе новогодние вечера проходят очень интересно. Подготовка начинается задолго до торжества. Каждый кабинет оригинально украшается, а в актовом зале устанавливается главный символ Нового года - елка. Идеи сценариев организаторы черпают из известных телепередач. В позапрошлом году, например, в школе состоялось шоу «Евровидение», участники которого показывали популярные номера, прозвучавшие на настоящем конкурсе «Евровидение» в разные годы. Приз зрительских симпатий завоевали мои одноклассники, исполнившие песню финской панк-группы «Lordi». В прошлом году ребята участвовали в школьной «Битве хоров». Каждый класс выбрал популярную песню и должен был ее исполнить «вживую», а жюри, состоявшее из учителей музыки, оценивало выступления. Первое место занял хор 11-го «Б» класса, исполнивший песню «Вставай» группы «Пара Нормальных», а завершил праздник хор учителей песней Олега Газманова «Я рожден в Советском Союзе...», которую подхватил весь зал.
Скоро следующий праздник - шоу «Один в один». Ученики всех классов уже получили задания, и началась подготовка. Каждый будет стараться внести свою частичку творчества. Работа предстоит большая, но очень интересная. Всем помогает позитивный настрой и теплая атмосфера. Волшебство мы делаем своими руками, и наша сказка становится былью.