В канун Нового года о своих желаниях и подарках рассказывают воспитанники подготовительной группы Центра развития ребенка - детского сада №117 города Воронежа. Всем ребятам по шесть - шесть с половиной лет.  

Сережа Калинин:
- А я бы хотел, чтобы в новом году наша семья не знала беды и чтобы мама быстрее выздоровела. Она как-то вот часто болеет, все время ходит по больницам, а я бы попросил Деда Мороза, чтобы мама никогда-никогда не болела! Ее зовут Елена Сергеевна, и я ее очень люблю. А себе в подарок я бы попросил руль «Молния Маквин». 
Вероника Добудько:
- Хочу, чтобы мама с папой и с Максимом не болели, и чтобы не ссорились, и чтобы Максим, он мой младший братик, меня не обижал. А в подарок хочу, чтобы Дед Мороз подарил Максиму зеленую машину, а мне волшебную палочку. Потому что, когда есть волшебная палочка, можно не одно желание загадывать, а много, сколько хочешь!
Диана Лавлинская:
- Ой! А это и мое желание, я тоже хотела попросить волшебную палочку. Чтобы мама не болела, чтобы папа на маму никогда не сердился, чтобы Ксюша и Лера не болели, они мои двоюродные сестренки, им только месяц... А палочку я хотела, но, как нам воспитательница говорит, может получиться, как у старухи в «Сказке о рыбаке и рыбке», когда старуха все загадывала, желала-желала, а потом у разбитого корыта и осталась! Так же и с палочкой может получиться... Лучше одно желание или два, но чтобы точно-точно исполнилось!
Давид Арутюнов:
- Мое самое большое желание, о котором я бы попросил Деда Мороза, это чтобы семья наша не болела. Чтобы мы с папой играли в хоккей, мне это очень нравится, и чтобы мой младший братик рос и тоже не болел и мне улыбался. Брат у меня пока еще очень маленький, ему только один месяц, но он хороший и мне улыбается, а я с ним разговариваю. А в подарок от Деда Мороза я бы хотел наушники «Сони», чтобы слушать музыку в телефоне или на компьютере, и еще хотел бы, чтобы у меня появился пес Бастер.  
Кристина Незнамова:
- Я желаю в новом году счастья и здоровья моей семье. Чтобы мама скорее выздоровела, чтобы папа с мамой никогда не ссорились и чтобы меня не обижал брат. Он младше меня, ему 4 года, и он ходит в наш детский садик, только в другую группу, но он все равно со мной ссорится. Хочу, чтобы мы все жили в мире и дружбе! А в подарок на Новый год я хочу книгу, любую книгу! Лучше чтобы толстая книга была и с картинками. Я очень люблю читать! Недавно я сама прочитала книгу про муми-троллей, она мне очень понравилась! 

Герман Маршагин, 4 года, поселок Тесово-Нетыльский, Новгородский район, Новгородская область:

- Дорогой Дедушка Мороз! Я хочу елку с фонариками, потому что Новый год без елки не бывает. Я хочу сфотографироваться с Дедом Морозом. Я хочу большую машину с большим рулем, чтобы научиться кататься на ней. А еще хочу много мячиков разных цветов: желтый, красный, синий, белый, фиолетовый, а особенно оранжевый.

Эрвин ХАМЕТОВ, 6 лет, Великий Новгород:

- Здравствуй, Дедушка Мороз! Мой любимый праздник - это Новый год, потому что в этот праздник ставят елку. Мы всей семьей украшаем ее. Она становится очень красивой. Больше всего я люблю в этом празднике то, что к нам приходишь ты и даришь  всем детям подарки. В этом году я хочу попросить у тебя книжку про зиму, чтобы там были интересные сказки и стихи. Я желаю всем детям счастья, удачи и улыбок на лице в наступающем году. А родителям я желаю, чтобы их дети слушались. С наступающим Новым годом!

Коля МУСИХИН, детский сад №75, Санкт-Петербург:

- В прошлом году я просил у Деда Мороза пожарную машину. Он мне ее подарил, когда я был в Мурманске у папы. Она очень красивая, красного цвета  и может тушить пожары. Но вообще я хочу стать не пожарным, а доктором, и даже лечу своих друзей-зверей: бегемотика, собачку, обезьянку, тигра, птичку и других.  И докторская машина у меня уже есть.
Еще я бы очень хотел, чтобы Дед Мороз не забыл подарить мне  набор поездов. Там есть синий, красный и зеленый поезда. И также есть железная дорога. В моих поездах будут ездить синие, красные и зеленые человечки. Мне  поезда очень нравятся, потому что я люблю в них ездить. Например,  к бабушке езжу на электричке, в Мурманск вот ездил. Там видел северное сияние. 
Чтобы ездить правильно и правильно переходить дорогу, буду обучать своих человечков и зверей правилам дорожного движения.
Вместе с человечками у меня в поездах будут ездить солдатики. Тоже хочу, чтобы Дед Мороз мне их подарил. Они будут ездить в другие города и на войну. Мы с друзьями на даче тоже играем в войну, но понарошку. У нас в пистолетах вода.
 А самая-самая моя заветная мечта - это иметь настоящий электромобиль. Чтобы управлять им самому  и катать друзей. Я ездил с бабушкой на настоящем автомобиле, и мне очень понравилось. Электромобиль небольшой, и мне очень хочется научиться его водить.

Соня Симонянц, 6 лет, Омск:

- Дорогой Дедушка Мороз, здравствуй! Как твои дела? Желаю тебе всегда оставаться таким же хорошим и добрым! Бабушка говорит, что главное не деньги, а здоровье. Но я очень-очень хочу получить в подарок на Новый год планшетный компьютер и голову для плетения косичек! Я не хожу в школу, но занимаюсь в подготовительном клубе и получаю одни звездочки. Еще я хожу на гимнастику, и меня тоже очень хвалят. Еще ты можешь подарить мне электропианино. Приходи к нам в гости на утренник в подготовишку, мы будем для тебя петь, танцевать и читать стихи! Спасибо тебе за подарки,  которые ты мне дарил раньше, они мне очень понравились, особенно кукла Лейла из мультика про Винкс. 

Вика Силенова, 5 лет, Смоленск:

- Здравствуй,  дорогой Дедушка Мороз! Поздравляю тебя и Снегурочку с наступающим новым 2014 годом! Меня зовут Вика, мне 5 лет. Я еще не хожу в школу, но когда пойду, буду отличницей. Приезжай к нам,  дорогой Дедушка Мороз,  мы с братиком очень тебя ждем и приготовили тебе подарок. Мы с братиком тебя очень любим! Я хочу,  чтобы ты мне подарил настоящие крылья, чтобы летать. Еще мне надо волшебного единорога. Только настоящего, живого. Он будет жить у нас дома, мы будем кормить его, как лошадку, и выводить гулять на улицу. Только у нас сейчас холодно. Поэтому не мог бы ты сделать так, чтобы было  вечное лето? Хотя зимой тоже хорошо, мы с братиком играем в снежки, катаемся на санках. Если ты не можешь сделать вечное лето, сделай, чтобы  зима никогда не кончалась.

Катя Ковалева, детский сад № 77, Санкт-Петербург:

 - Когда я представляю себе Деда Мороза, то он у меня похож на большого, доброго, веселого старичка, который дарит всем подарки. Я бы хотела встретиться с ним.
 В прошлом году мне на Новый год он подарил детскую косметику, потому что я люблю красить глаза, а также положил под елку конструктор «Лего». Я из него строю домики, машинки.
В этом году я мечтаю, чтобы Дед Мороз обязательно выполнил мое желание. Мне очень хочется иметь игрушечную собачку, чтобы умела кружиться на месте и тявкать. Я уже придумала ей имя - Розочка. У нас не было живой собачки, а жили только два хорька - Лиля и Вася, но Вася убежал, когда его выводили на прогулку. А с Лилей я не очень дружу, она может укусить.
 Еще я попросила Деда Мороза подарить мне настоящего живого дельфина, но, мне кажется, он не сможет это выполнить. Ведь для дельфина нужны соленая вода и большой бассейн. Где же я это возьму? Мне очень нравятся дельфины. Когда я была в дельфинарии, то даже трогала дельфина. Он мокрый и холодный.
 Если Дед Мороз не подарит мне дельфина, то, может быть, он сделает так, чтобы в Новый год я покаталась на лимузине по городу? Мне очень хочется посмотреть на ночной город, на его огни. Я люблю, когда горят огни. Это так красиво!

Арсений НОВИКОВ, 4,5  года, Нижний Новгород

- Добрый Дедушка Мороз, здравствуйте!
Подарите мне на Новый год железную дорогу. Она игрушечная, а не настоящая. Мы с мамой и папой катались на настоящей, но мне надо, как у врача. Там вагончики стоят, а такая есть кнопочка, нажмешь - и они поедут. Я видел, как они бегают кругом. И настоящую видел, она гремит около нашего дома, там вагоны длинные.
А моя сестренка Маруся ничего не хочет, она не умеет говорить, только плакать и сосать соску. Она очень маленькая. Я ее покатаю в маленьком вагончике.
До свидания, Дедушка Мороз!