Год уходящий был для меня, как, впрочем, и всегда, насыщенным, бурным, но особенно интересным благодаря инициативе дорогой «Учительской газеты». Еженедельная колонка «Менеджмент от Майи Пильдес» подарила мне новых друзей, коллег, заинтересовавшихся тем, чем делилась я с читателями. Я старалась не оставлять без внимания ни одно письмо, ни один звонок. Спасибо вам большое, мои далекие друзья!
А теперь, как водится, несколько пожеланий, адресованных всем, кто любит, читает и всегда будет вместе с «Учительской газетой».
Прежде всего будьте здоровы и красивы! Непременно в любых условиях находите время для себя. Поддерживайте отличную форму, каким бы трудным ни казалось вам это дело. Мы всегда на виду. На нас  смотрят коллеги, дети, их родители. Они обязательно отметят этот «подвиг». Никаких жалоб! Красивая прическа, неброский макияж, любимый костюм, а для коллег-мужчин свежая рубашка и яркий красивый галстук. Вот какие мы!
Пусть сопутствует всем вам успех! Успех как достойное вознаграждение за упорный труд, за преодоление препятствий, поиск правильных решений. Успех окрыляет, придает новые силы. И очень важно, чтобы он был замечен. Не стесняйтесь предъявлять свои успехи, гордитесь ими! Устраивайте праздники в честь своих побед. Зовите гостей и музыкантов. Не бойтесь осуждения и упреков в хвастовстве. Недоброжелатели всегда найдутся, но их ворчание ничтожно по сравнению с той радостью, которую разделят с вами ваши друзья и почитатели, с тем взлетом чувств, который всегда ведет к новым свершениям. Так что смелее и громче о своих достижениях. Аплодисменты нужны и вам, и вашим ученикам, и коллегам «еще при жизни», как говорят у нас в гимназии.
Я хочу пожелать вам множество новых идей, свежих и ярких. Новые идеи - это путь к развитию вашего коллектива. Неразвивающаяся система обречена на гибель. Мы не можем этого допустить. Но всем известно, что сама идея - это даже не полдела. Заразить ею коллектив, придумать механизм внедрения новации, создать такое сетевое взаимодействие, которое объединит всех, вот что обновит школьную жизнь, сделает ее увлекательной.
И самое последнее. Чудеса, к сожалению, сами по себе случаются крайне редко. Чаще они совершаются нашим трудом и вдохновением. Нашей любовью и самоотверженностью. Я не устану повторять: для того чтобы сотни людей замерли от восторга, увидев, как расправляются над морем алые паруса, кто-то должен пойти в лавку и купить алый шелк. Кто-то должен сшить паруса, поднять их на мачты и в нужный момент привести корабль в нужное место. Этот «кто-то» мы с вами. И только мы знаем, какое огромное удовлетворение, какое счастье приносят нам эти рукотворные чудеса. Вот такого счастья я желаю всем. Дарите чудеса себе, своим близким и друзьям, своим коллегам и ученикам! С Новым годом!

Ваша Майя ПИЛЬДЕС