Местом проведения турнира стал спорткомплекс «Азарт». Большой спортивный зал вместил всех желающих поболеть за свои команды, но явно не был рассчитан на уровень предъявленных ими децибел: поддержка временами была поистине оглушительной. И эти люди на своей работе весь день занимаются тем, что призывают своих маленьких подопечных к тишине, спокойствию и аккуратности!
Воспитатель подготовительной группы детского сада №282 Алена Юркова сама в эстафетах не выступала - она была у своей команды кем-­то вроде тренера, капитана, генерального менеджера и предводителя фанатской трибуны. Поэтому видела соревнования сразу с нескольких точек зрения. «Турнир отлично организован, продумана каждая мелочь, и очень хорошо, что начинался он с выступления артистов - это подняло дух и придало необходимое настроение, поделилась впечатлениями Алена. - Это большой праздник и замечательный стимул для того, чтобы стремиться быть первыми во всем, и в спорте, и в работе».
Увы, на этот раз удача отвернулась от Алены и ее товарищей, их команда не попала в число призеров. И нам остается пожелать им огромных трудовых достижений - стремление быть первыми никуда же не пропало, правильно?
Председатель райкома профсоюза Лариса Грачева отметила, что в нынешнем году в деятельности районной профорганизации упор был сделан на работу с молодежью. И это принесло свои плоды: в составе команд было много молодых лиц. «Самое главное, говорит профлидер, это то, что людям предлагаемое нами интересно. Только в отборочных соревнованиях участвовало несколько десятков команд, а какой ажиотаж творится здесь! Мы думаем о том, чтобы не только сохранить, но и еще выше поднять престиж профсоюзной организации. И, наверное, делая жизнь и быт людей ярче и насыщеннее, мы этой цели добиваемся».
А тем временем «Веселые старты» подошли к концу. Первое место заняла команда «Пятый элемент», представлявшая детский сад №37. Кстати, группа болельщиков этой команды все соревнования размахивала плакатом с пророческой надписью «Хоть лопни, хоть тресни - «Пятый элемент» на первом месте!». Мысль материальна, вот именно. На втором и третьем местах оказались команды «Стиляги» (детский сад №6) и «Позитив» (детский сад №366). Однако вряд ли кто-­то может назвать себя проигравшим: на празднике таковых нет.
И, к слову, не спортом единым… Пару недель назад, опять­-таки впервые, Центральный райком профсоюза работников народного образования и науки провел окружную игру КВН среди молодых педагогов, в которой победила команда гимназии №159. Вот и еще один штрих, призванный сделать жизнь ярче и насыщеннее.