Как отметил председатель обкома Николай Тимофеев, итог совместной работы профсоюза, структур власти и образовательных учреждений наглядно выглядит в цифрах: из 202 обязательств сторон соглашения в течение года выполнены 192, то есть 95%, частично выполнены 6, не выполнены 4 обязательства. Проблемы, связанные с реализацией социально-экономических прав работников и студентов, рассматриваются Министерством образования области с участием профсоюзных организаций, совместно проводится систематический мониторинг по оплате труда, анализ выполнения колдоговоров. А проекты нормативно-правовых актов, которые вносятся в правительство области, направляются для экспертизы в обком профсоюза.
В нынешнем году состоялись традиционные совместные мероприятия, в том числе профессиональные конкурсы «Учитель года», «Воспитатель года», «Молодой учитель». На пленуме были объявлены итоги конкурса среди образовательных учреждений на лучшее состояние по охране труда и пожарной безопасности. Грамоты и премии победителям вручали вместе министр образования и председатель обкома профсоюза. А Ольга Евгеньевна Савостина поторопила профсоюзных лидеров в оформлении документов на участие в завершающемся областном конкурсе на лучший коллективный договор, десятом по счету.
Представители сторон отметили важность большой работы, проводимой правовой инспекцией труда обкома профсоюза, которая помогает выстраивать трудовые отношения в коллективах в соответствии с законодательством. Приводились такие показательные цифры: за 10 месяцев нынешнего года правовые инспекторы составили 128 исковых заявлений в суды, 126 из которых удовлетворены полностью или частично. Проверено соблюдение законодательства о труде в 400 учреждениях, практически все выявленные недостатки устранены, причем экономическая эффективность этой работы составила за текущий год 10 млн рублей.
В рамках соглашения предпринимаются систематические меры по повышению заработной платы работников образовательных учреждений: сегодня на территории Саратовской области зарплата педагогов общего образования составляет 102,5% от средней в экономике, профессионального образования - 102,4%, а у педагогов дополнительного образования - 100,5%. Участники пленума с удовлетворением констатировали, что планка, поставленная в указах президента, достигнута. И сосредоточились на обсуждении причин, препятствовавших выполнению обозначенных в соглашении обязательств.
В сельских школах по-прежнему актуальна проблема несоответствия уровня образования и квалификации педагогов требованиям занимаемой должности. Отдел госнадзора при Министерстве образования области понуждает руководителей расторгнуть трудовые договоры с учителями, ведущими занятия не по профилю, или заставить их проходить переподготовку за свой счет. Есть случаи увольнения учителей даже со стажем работы 24 года, при этом руководителей образовательного учреждения штрафовали на 30 тысяч рублей. Обком профсоюза и Министерство образования совместно с Рособрнадзором в течение года работали над разрешением ситуации, и в целом она преодолена: принято предложение, согласно которому учреждение, вынужденное использовать специалиста, не соответствующего тарифно-квалификационным требованиям, может принять его с согласия специально созданной на месте аттестационной комиссии. Однако на пленуме председатель профсоюзной организации Калининского района Нина Дмитриевна Жало говорила, что проблема остается: предметников в глубинке не хватает, педагогов, работающих в сельских школах не по специальности, заменить попросту некем, и предстоит об этом подумать в преддверии принятия закона об образовании Саратовской области. Председатель профсоюзной организации Федоровского района Елена Демьяненко обратила внимание на необходимость повышения доплат за присвоение высшей категории, поскольку небольшая разница по сравнению с доплатами за 1‑ю категорию снижает мотивацию к защите.
Поскольку в районе 80% школ - малокомплектные, Демьяненко считает важным определиться в выборе модели оплаты труда: если она будет зависеть от наполняемости класса, то квалифицированные педагоги по-прежнему будут покидать район. «Наши учителя будут работать в Московской и Нижегородской областях, а мы будем принимать работников не по специальности!» - воскликнула Елена Николаевна.
Обеспокоенность избирательным характером индексации зарплаты педагогических работников высказала председатель профсоюзной организации Саратова Надежда Анатольевна Буряк: из-за достигнутых в области хороших показателей по зарплате отменена индексация для педагогов всех образовательных организаций, кроме дошкольных учреждений. Кстати, обком профсоюза уже обращался по этому вопросу в областную прокуратуру, но результатов пока нет. Профсоюзные лидеры говорили о том, что приемлемый уровень зарплаты в области достигнут во многом благодаря интенсификации труда, повышению учебной нагрузки, что не может способствовать достижению высокого качества труда.
Надежда Анатольевна Буряк рассказала об итогах анкетирования, проводившегося с целью выявления того, что сегодня мешает работе педагога. Предложила подробнее рассмотреть проблему снижения бумажной отчетности и перехода на электронный документооборот.
Не решенными пока остались проблемы социальной поддержки студентов, о которых говорила председатель профсоюзной организации Саратовского государственного технического университета Ольга Козлачкова. Стипендия студента в 2 раза ниже МРОТ, несмотря на прибавку. Существуют проблемы с регистрацией иногородних студентов, а самое главное - нет законодательной базы по трудоустройству выпускников. Профсоюзные лидеры обсудили проблемы молодежной политики, порадовались начавшейся индексации стипендии в вузах. При этом отметили, что стипендия студентов учреждений среднего профессионального образования не индексировалась более 5 лет и составляет 400 рублей, для них не выделяются средства на организацию культурно-массовой, физкультурно-спортивной, оздоровительной работы в размере месячного стипендиального фонда, хотя Закон «Об образовании в РФ» это предусматривает. За их права предстоит побороться.
Анализируя итоги выполнения партнерских соглашений в районах, участники пленума называли территории, где работников образования по-прежнему вынуждают проходить медосмотры за свой счет, где недостаточно ведется разъяснительная работа по взаимодействию с негосударственным пенсионным фондом «Образование и наука», другие недочеты. Во многом развитие идей социального партнерства зависит от каждого коллектива на местах, не случайно 2014 год объявлен профсоюзом Годом местной организации.