Несколько дней подряд в Москве погода плакала - шли дожди, а этот день оказался погожим, и это было прекрасно! В автобусе нас ждала красивая женщина и, как оказалось, замечательный профессионал своего дела экскурсовод Ирина Белокопытова, которая сразу же покорила нас тем, что экскурсия в Остафьево началась уже в автобусе от Черемушек. Ирина Игоревна рассказывала нам не просто историю края, она поведала нам много интересных фактов о Черемушках, Конькове, Беляеве, Ясеневе и усадьбе Узкое. Несмотря на то что в группе были учителя истории, москвоведения, литературы, мы узнали что-то новое и охотно добавляли факты, те, что знали. Экскурсия как в одну сторону, так и обратно превратилась в интересную беседу и ответы на вопросы, которые задавала наша группа. Хочу отметить эрудицию, прекрасную литературно грамотную речь Ирины Игоревны, умение преподнести материал.
В Остафьеве у нас были тоже замечательные экскурсоводы, о которых можно говорить только в превосходной степени! Там же мы почувствовали заботу и о земном: в усадьбе, в кафе нас угостили вкусными русскими пирогами и горячим чаем.
Мы все были единодушны в своем мнении, как нам здорово повезло, на душе было чисто и светло после этого дня, мы получили такой заряд бодрости от прекрасного и встречи с неравнодушным человеком!
А затем вне плана Ирина Игоревна предложила экскурсию в Дубровицы, где мы увидели прекраснейшее сооружение - церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Сколько же было восторга, когда мы посетили это святое место!
Спасибо огромное организаторам экскурсии - Дому учителя!

Любовь ГРИГОРЬЕВА, заслуженный учитель РФ