Девятнадцать команд, представлявших районы Петербурга и Ленинградской области, соревновались в таких видах спорта, как плавание, волейбол, дартс, теннис и стрельба. Кроме того, были предусмотрены творческие презентации, где педагоги, демонстрируя собственные таланты, могли познакомить болельщиков и соперников со своей командой.
По словам первого заместителя председателя теркома профсоюза Андрея Кашаева, подобные спортивно-творческие мероприятия проходят уже четвертый раз и вновь убеждают, что педагоги - люди яркие, задорные и всегда готовые к воплощению в жизнь интересных проектов.
Как заметил председатель территориального комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Кузнецов, идея провести молодежные спортивные состязания родилась в начале учебного года, когда состоялась конференция молодых педагогов. Общая спартакиада стала лучшим средством сплотить и объединить молодых учителей.
Это подтверждают и сами педагоги. К примеру, учитель физкультуры из Нев­ского района Петербурга Кирилл Орлов сказал, что соревнования, организованные профсоюзом, оценивает однозначно положительно. Прежде всего потому что здесь прекрасная атмосфера и хорошие условия. Молодые учителя могут попробовать свои силы и посмотреть на коллег.
Абсолютным победителем по итогам спартакиады стала команда учителей из Невского района Петербурга, второе место досталось команде Пушкинского района, а третье заняла команда педагогов из Ломоносовского района Ленинградской области.

Санкт-Петербург