Гостей интересовали форма и содержание работы коллег непосредственно в школах и детских садах, их опыт по защите трудовых прав педагогических работников, методы руководства первичными организациями.
Хозяева предложили коллегам обширную программу пребывания в Чеченской Республике: подробное ознакомление с профсоюзной работой в трудовых коллективах, районных и городских представительствах и непосредственно в республиканском совете профсоюза.
В Доме профсоюзов была подготовлена специальная выставка материалов, раскрывающих суть и методы работы профсоюзной работы в образовательных учреждениях.
В рамках трехдневной презентации состоялся круглый стол, на котором хозяева делились опытом правозащитной деятельности, информационной работы, работы по укреплению профсоюзного движения и расширению его разнообразия в педагогических коллективах. Профсоюзные деятели Кабардино-Балкарии получили исчерпывающие ответы на все вопросы.
Поводя итоги презентации, председатель профсоюза образования Чеченской Республики Хизир Герзелиев особо оценил роль руководителя и членов кабардино-балкарской делегации в становлении послевоенного профсоюзного движения в Чеченской Республике.
«Мы начинали с нуля, - сказал он, - но с вашей активной методической и организационной помощью стали тем, чем сейчас являемся. Такое трудно переоценить. Теперь и вы к нам начали приезжать за опытом. Спасибо вам за все!»
Большой и насыщенной была культурная часть программы. Для гостей из Кабардино-Балкарии была организована экскурсия по достопримечательным местам республики, к их визиту был приурочен концерт Чеченского государственного симфонического оркестра в прекрасном зале театра имени Лермонтова.

Чеченский республиканский совет Профсоюза работников народного образования и науки РФ