Пойдя в большое незнакомое здание с серыми стенами, я попала в большую школьную семью, сразу на десяток людей пополнился список моих друзей.
По правде говоря, первый урок дался мне нелегко, вина тому была моя, следующий урок был уже немного лучше, потом урок за уроком стали проходить все лучше, теперь не только я, но и дети стали более заинтересованными в учебном процессе.
Труд учителя важен, но малозаметен. Дети воспринимают все как должное, они думают, что провести урок в их классе - наша обязанность, они не догадываются о том, что каждый из педагогов тратит значимую часть своего времени, готовясь к их урокам, пытаясь сделать уроки более интересными и плодотворными; что каждый учитель вкладывает в это частичку своей души, свою идею, креативность, характер. Мы, молодые педагоги, должны набраться терпения и идти на каждый урок с улыбкой на лице, с искренней добротой в сердце, ведь для того мы и в школе, чтобы дать подрастающему поколению свои знания, показать, в какую сторону и как нужно прокладывать свою дорогу, мы отвечаем теперь не только за свой выбор, но и за то, чтобы сделать будущих выпускников школы здравомыслящими, воспитанными, имеющими высокие моральные устои. Я хочу, чтобы и у меня были ученики, которые будут помнить меня после многих лет своего выпуска из школы.

Алена БЛАГОДАРНАЯ, учитель английского и немецкого языков соледарской общеобразовательной школы I-III ступеней №13 Артемовского городского совета Донецкой области