- Татьяна, как Дед Мороз сумеет проникнуть на «Мосфильм»?
- Действительно, киностудия «Мосфильм» - это закрытый режимный объект со строгой пропускной системой. Попасть туда очень непросто, если не имеешь отношения к кинопроизводству. Но во время каникул уже второй год «Мосфильм» открывает двери для всех, кому интересна тема кино, и приглашает на свою фирменную «КиноЕлку».  
- Что ждет зрителей на вашем шоу в этом году?
- Нынешняя «КиноЕлка» проходит под знаком 90-летнего юбилея «Мосфильма», поэтому она будет гораздо масштабнее предыдущей. Представление состоится в самом большом съемочном павильоне Европы - павильоне №1, где создавали такие картины, как «Весна», «Неуловимые мстители», «Кин-дза-дза». Здесь снимались Е.Леонов, О.Басилашвили, Т.Самойлова, В.Лановой, Л.Орлова, Ю.Яковлев, С.Безруков, В.Машков и многие другие наши любимые актеры. Уже при входе зрители погрузятся в мир кинематографа и увидят оригиналы костюмов легендарной гайдаевcкой троицы, экспозицию старинных кинокамер, фотовыставку героев мосфильмовских картин, макеты старинного оружия. В фойе разместятся декорации и реквизит из различных сказок, на этом фоне можно будет не только провести фотосессию, но даже потрогать какие-то предметы! До представления будет организована анимационная программа с конкурсами и развлечениями, например, будет работать почта Деда Мороза. Мы установим маленький домик, в который можно будет зайти, закрыть дверцу, чтобы никто не подглядывал, написать и опустить в почтовый ящик письмо со своими пожеланиями. А еще наши зрители получат возможность прислать свои фото и анкету для самой большой в России базы юных актеров. Кто-то из них обязательно станет в будущем звездой экрана. Ведь чудеса в Новый год обязательно происходят!
- Чем запомнится этот новогодний праздник?
- Конечно же, темой кино. Только у нас сцена превращается в съемочную площадку, звучат слова: «Камера, мотор... снято!». На сцене появится актер, исполняющий роль режиссера, начнутся «съемки фильма», в которых примет участие весь зал. Интерактивная часть  представления останется - это наша визитная карточка!
В этом году тема нашего представления «Дед Мороз ушел в кино!», на его поиски отправятся вместе со Снегурочкой сказочные персонажи, рожденные на «Мосфильме», и главный герой представления Киновариус - добрый персонаж, который следит за порядком на киностудии, хранит ее секреты, знает всех киногероев. Для представления мы сняли яркий видеоматериал, который будем транслировать на огромных светодиодных экранах. Мы оживляем кино, то есть персонажи, которых мы только что увидели на экране, будут появляться в зале. В этом году в шоу примет участие известная телеведущая Яна Чурикова, которая сыграет сказочную волшебницу.
На наше представление с удовольствием приходят не только дети, но и взрослые, для них тоже подготовлены сюрпризы. Думаю, всем будет приятно вспомнить свое детство и старые добрые фильмы.

Прикоснуться к волшебному миру кинематографа можно будет с 27 декабря по 8 января. «Мосфильм» с радостью встретит своих гостей и подарит им незабываемый Киноновый год! www.kinoelka.ru