В 2013 году дипломы  мэр вручал победителям в  номинациях «Специалист года», «Народное признание  - народный врач», «Специализированная клиника», «Медицинская династия».
Обращаясь к победителям и лауреатам, Сергей Собянин отметил: «Фестиваль  стал достаточно популярным мероприятием не только среди врачей, но получил известность и среди горожан, и в Москве в целом. В рамках этого фестиваля проводятся и  конкурсы профессионального мастерства, и  спортивные, и  культурные мероприятия. Все это предназначено для того, чтобы поднять престиж врача, медсестры - работников здравоохранения Москвы, сплотить коллективы, оказать им всемерную поддержку и внимание. Каждый год количество участников конкурса становится все больше и больше, Я надеюсь, что и в дальнейшем количество участников будет расти, что большинство наших работников медицинских учреждений будут принимать в этом самое непосредственное, активное участие.
В этом году в фестивале впервые приняли  участие и негосударственные организации, чему я очень рад. Я думаю, что нам такую практику надо расширять и не ограничиваться участием одних учреждений Москвы, привлекая и частные, и негосударственные некоммерческие организации для участия в этих конкурсах.
Специалистом года в нашей медицине может быть не только профессионал хорошего качества, с хорошими знаниями, но и обязательно человек с большой открытой душой. Только при сочетании этих двух качеств можно говорить о том, что мы видим действительно человека, который отдает всю свою энергию, все свои знания главному своему делу - оказанию помощи москвичам, тем, кто оказался в такой ситуации, когда требуется ваша помощь.
Мы  прошли уже достаточно большой путь по модернизации здравоохранения, по оснащению его современным оборудованием, укреплению материальной базы, информатизации. В   итоге мы должны добиться самого современного, самого качественного здравоохранения не только в нашей стране, но и  конкурировать с другими странами, в том числе с развитыми. Для этого у нас есть всё - и уже неплохая материальная база, и желание повышать, что необходимо, свою профессиональную квалификацию. Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы помочь медикам и с повышением квалификации, и с хорошей заработной платой, и с оснащением всем необходимым для их работы».