​Новый год - каникулы

- Новогодние каникулы (1, 2, 3, 4 и 5 января) являются нерабочими праздничными днями в Российской Федерации (ст. 112 ТК РФ).
Согласно ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в нерабочие праздничные дни производится с их письменного СОГЛАСИЯ в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.
Привлечение работников к работе в нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
- для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
- ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к работе в нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.
Обращаем внимание, что в соответствии со ст.153 ТК РФ работодатель обязан оплатить работу в нерабочий праздничный день работникам, получающим оклад (должностной оклад) в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Таким образом, ни о каком приказном порядке в рассматриваемом случае речи быть не может.

Уйти в отпуск, чтобы уволиться

- Работаю учителем в школе, вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, но хочу перейти в другую школу. Однако администрация требует отработать 2 недели? Законно ли такое требование?

- В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Таким образом, вы можете уволиться до истечения срока предупреждения только в том случае, если договоритесь с работодателем.
В вашем случае можно продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а находясь в отпуске, написать заявление об увольнении по собственному желанию. Обращаем ваше внимание также и на то, что по написанному заявлению об увольнении не прервется срок предупреждения работодателя и в том случае, если в этот период работник будет находиться на больничном. Соответственно по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не будет расторгнут и работник не будет настаивать на увольнении, то действие трудового договора продолжится.

Или северный, или педагогический

- Работала в Тюменской области учителем в школе в период с 1998 по 2006 г. При подсчете педагогического стажа сохраняется ли его исчисление в полуторном размере?

- Льготное исчисление периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях было установлено ст. 94 Закона РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20.11.1990 г. №340-1, который действовал до 1 января 2002 г., и применялось только при назначении пенсии на общих основаниях. А вот подсчет педагогического стажа в полуторном размере не был предусмотрен ни этим, ни другими нормативными актами, регулирующими порядок назначения пенсии за выслугу лет педагогическим работникам.
В настоящее время назначение трудовых пенсий по старости осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. №173-ФЗ, который не предусматривает возможность льготного исчисления периодов педагогической работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (по сравнению с другими регионами России) при определении стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Куда жаловаться?

- Подскажите порядок действий родителей в случае, если они не согласны с решениями администрации образовательного учреждения? Куда жаловаться?

- Если есть основания полагать, что нарушены права детей (обучающихся), права их родителей, то для начала нужно обратиться к администрации учебного заведения, желательно получить от нее письменный ответ.
Далее с письменным ответом нужно обратиться за разъяснениями в комитет образования вашего региона.
Если обращения к администрации школы и в органы управления образованием не помогли, следует обращаться в прокуратуру или, при платном обучении, в комитет по защите прав потребителей.
Прокурор может сделать представление об устранении нарушений и даже поставить вопрос об отзыве лицензии, если нарушения налицо или положения действующего законодательства систематически грубо нарушаются.
Особое внимание обращаем на случаи, когда речь идет о платном обучении. Если у родителей подписан договор с учебным заведением, то очень важно, как в нем обозначены права и обязанности сторон: родителей и учебного заведения. Если в договоре у родителей только обязанности, а у учебного заведения их практически нет, будет трудно выиграть дело в суде. Поэтому, подписывая договор, нужно обдумывать возможные последствия такого разделения прав и обязанностей. Если в договоре права родителей обусловлены, то в судебном процессе можно рассчитывать на возмещение затрат и на переподготовку в другом учебном заведении, где подготовка качественнее.
Потребовать, чтобы качество образования соответствовало государственным образовательным стандартам, могут родители, обучающийся или его представитель. Руководящий государственный орган должен проверить жалобы и направить госучреждению или учреждению, имеющему госаккредитацию, рекламацию. Если рекламация представляется в течение двух лет подряд, аккредитация может быть отозвана. Почти во всех случаях ответственность за деятельность учреждения, в том числе и материальную, если оно не имеет достаточных денежных средств, несет его учредитель.
Учащийся, его родители, его представители несут ответственность за нанесение учебному заведению материального ущерба: поломку мебели, потерю книг из библиотеки и так далее.

Директор музыкальной школы. Пока без новостей

- Работаю директором музыкальной школы. Будет ли работа в этой должности засчитана в стаж для досрочной педагогической пенсии как директору учреждения дополнительного образования детей?

- К сожалению, работа в должности директора музыкальной школы в период с 1 ноября 1999 года не будет засчитываться в стаж для досрочной пенсии.
Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781 утверждены:
- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Список);
- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Правила).
Подпунктом «в» пункта 8 Правил предусмотрено, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитывается работа в должности директора (начальника, заведующего), заместителя директора (начальника, заведующего) учреждений, указанных в пунктах 1.8, 1.12 и 2 раздела «Наименование учреждений» (учреждения дополнительного образования, в том числе музыкальная школа) Списка за период до 01.11.1999.
Следовательно, работа в должности директора музыкальной школы будет засчитываться в стаж для досрочной пенсии только за период до 1 ноября 1999 года.
К слову сказать, такое положение пытались оспорить в Верховном суде, однако 21.05.2003 г. заявление о признании недействующим подпункта «в» пункта 8 Правил было оставлено без удовлетворения решением Верховного суда РФ №ГКПИ 03-439.

Родительское собрание

- Можно ли нормативно обязать родителей учеников посещать родительские собрания?

- Согласно подп. 2 п. 4 ст. 44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны соблюдать требования локальных нормативных актов, которые устанавливают, в частности, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений.
В таком порядке необходимо предусмотреть, какие документы выдаются родителям или учащимся (справки, удостоверения учащихся и т. д.), заключается ли договор на оказание образовательных услуг и прочие аспекты оформления документов с учащимися и их представителями.
В обязанности родителей и иных законных представителей, например, включаются ведение воспитательной работы во внеурочное время, контроль успеваемости учащегося, явка на общие собрания и по официальным индивидуальным вызовам, своевременная оплата услуг и т. д.
Учитывая требование подп. 1 п. 4 ст. 44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которое предусматривает обязанность родителей (законных представителей) обеспечить получение детьми общего образования (с установлением ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение этой обязанности), в локальном нормативном акте в пункте, регулирующем обязанности родителей, можно записать посещение родительских собраний.