Проведение ассамблеи уже стало хорошей традицией. Ее главная цель - обобщение и распространение лучших образцов инновационного опыта учителей, создание единого методического пространства.
В течение месяца, с середины октября до середины ноября, в Воронеже проходил слет победителей конкурса лучших учителей в рамках национального проекта «Образование» и областного конкурса на премию губернатора. Участниками слета стали 340 педагогов, некоторые из них не только готовили блиц-презентации «Моя инициатива в образовании», но и представили свои творческие проекты в виде открытых уроков, мастер-классов, мини-семинаров и круглых столов. Оргкомитет ассамблеи совместно с участниками слета определил 26 победителей в семи номинациях. Все они получили подарки и благодарственные письма, а еще пяти учителям вручили специальный приз «За честь и достоинство в образовании».
В числе почетных гостей ассамблеи были и мы, представители «Учительской газеты»: заместитель генерального директора Анна Еланская и собственный корреспондент Татьяна Масликова. От имени редакции мы тоже награждали лучших - вручали подарки представителям 30 известных педагогических династий Воронежа. В числе самых знаменитых и продолжительных - династия Плешковых (Раевских - Елисеевых), насчитывающая около 600 лет педагогического стажа, а также династии Полухиных, Боголеповых, Кочергиных - Козельских, Масловых - Золотаревых. Представители всех 30 династий получили в подарок от своих школ и от городского управления образования бесплатную подписку на «Учительскую газету» на следующее полугодие.

Воронеж