По предварительным заявкам в соревнованиях должны были принять участие 120 человек из 8 округов, после проведения заседания мандатной комиссии и взвешивания к соревнованиям были допущены 97 человек (для справки: в 2012-2013 учебном году участие в ШСЛЕ по СКК приняли 77 человек). В соревнованиях не приняли участие ЗелАО и САО, зато появилась новая команда из ЮЗАО, в которую вошли спортсмены по тхеквондо, так как к участию в турнире допускали не только представителей спортивного контактного карате, но и других направлений - дзюдю, АРБ, киокусинкай, тхеквондо, самбо. Следует отметить, что в команде ЮАО тоже не было ни одного представителя спортивного контактного карате, в нее вошли спортсмены АРБ, самбо, киокусинкай и тхеквондо, что говорит об универсальности правил СКК и позволяет представителям других видов единоборств при надлежащей подготовке успешно конкурировать со спортсменами-каратистами.
На торжественном открытии соревнований их участников, болельщиков и судей приветствовали главный судья М.Ковалев и руководитель отдела единоборств М.Егоров.
Безоговорочным лидером соревнований второй год подряд стала команда ЦАО, значительно опередив ближайших преследователей из ЮАО и ЮВАО. Места в турнирной таблице распределились следующим образом (команда ЗАО при равенстве баллов с командой СЗАО заняла шестое место, так как завоевала золотую медаль):