Сегодня в столице проживают 57 участников того памятного парада, 28 приняли участие в нынешнем параде как гости, на трибунах вместе с ними сидели ветераны, представители общественности Москвы, Администрации Президента РФ, Государственной Думы, Московской городской Думы, а также родители детей, которые принимали участие в торжественном шествии.
Начался парад театрализованным шествием представителей молодежных и детских кадетских корпусов, а также маршем военнослужащих в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. По Красной площади прошла также военная техника времен ВОВ, после парада все желающие могли подойти к танкам, которые установили вдоль ГУМа. В марше впервые после пятилетнего перерыва приняли участие Московское суворовское военное училище, а также представители волонтерских организаций, по Красной площади прошли кадеты, а также школьники.
После окончания марша ветеранов пригласили в Большой театр на торжественную встречу и праздничный концерт, после этого им были вручены подарки.