Мне помогли две ваши публикации. В одной сообщалось, что в Вологодской области требуется учитель, и я решила туда уехать, потому что в своей школе у меня начались конфликты с администрацией. Расписание занятий составляли так, что мои уроки были самыми первыми, а во второй смене - последними. Особенно меня не устраивало расписание во вторую смену. Тогда обе мои дочки ходили в детский сад, и их некому было привести домой. Просьбы и убеждения мои не действовали на администрацию. И вот, когда узнали, что собралась уехать (конечно, мне не очень хотелось срываться с обжитого места), ко мне подошла завуч, стала отговаривать и тут же сообщила, что готова учесть все мои пожелания по поводу расписания уроков.
В другой раз я завела речь о компенсации неиспользованного отпуска. И в школе, и в управлении образования мне отказали. Год назад в «Учительской газете» читаю: «Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией». Так был разрешен и этот вопрос.
Теперь «Учительскую газету» выписывает для меня мой бывший ученик, сначала его учила моя мама, потом я. Школа наша, к сожалению, ее не получает. Но мои коллеги всегда в курсе, о чем пишут в газете. Многих интересует рубрика «Образовательное право», а меня все - с первой до последней страницы.

​Вера КРАСНИКОВА, учитель, Республика Коми