- Сынок, надень шарф, на улице мороз, - говорит мама.
- Отставить, не волноваться, - отвечает басом сын, стараясь шутить.
И мать со счастливой улыбкой, с обожанием и гордостью провожает повзрослевшего семнадцатилетнего сына в школу. Мать девочки с любовью, проникновенным вниманием и тревогой говорит вслед:
- Береги себя, родная, и приходи скорее, мы ждем!
Десятый класс, пришла любовь, сложились парочки с серьезными, взрослыми отношениями.
Обе семьи дружили, ходили в театры, ездили вместе отдыхать, даже в Эмираты и Европу. Родители мальчика делали дорогие подарки девочке, а на школьный выпускной бал подарили красивое платье и туфли.
- Такая девушка украсит любое общество, - говорили окружающие.
- Только уж очень рано жениться в семнадцать лет, - вторила мама мальчика и еще пуще одаривала подарками  избранницу сына.
...Прошел год. На выпускном балу при получении аттестата зрелости и альбома с фотографиями поразила парочка на первом листе альбома. Молодые люди обнимались, тесно прижавшись друг к другу. Парень был наш «жених» с другой девушкой.
Только такие серьезные обстоятельства, как подготовка и поступление в институт, полная поддержка родителей, смогли немного успокоить девочку и вывести ее из состояния шока. Закончились отношения и между семьями. Без упреков и скандала.
Время летит. Бывшие выпускники оканчивают пятый курс. Мальчик подружился с другой девочкой, да так серьезно, что и живет подолгу эта девочка в его семье, правда, не в качестве жены. «Жениться пока рано», - говорит мама, одаривая подарками новую избранницу сына.
Проходят годы, а жизнь, кажется, не меняется. Люди продолжают страдать, стараясь найти точку опоры, чтобы воскреснуть, возродиться и продолжать жить. Вот такая грустная история...