Федеральная целевая программа «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы была разработана согласно поручению Президента РФ и Правительства РФ. На реализацию программы, целью которой стало создание условий для воспроизводства научных и научно-педагогических кадров, а также закрепление молодых кадров в науке, было выделено порядка 100 млрд рублей. Большая часть средств поступила из федерального бюджета - более 84 млрд рублей. Подобный объем финансирования был заложен в программу, чтобы решить одну из основных задач ФЦП - создание условий для привлечения квалифицированных специалистов в науку и университеты.
Как отметила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, уровень аспирантской стипендии был настолько низок, что нельзя было требовать от молодых специалистов, чтобы научная деятельность стала для них основной. ФЦП сыграла здесь, по ее словам, большую роль и решила задачу по поддержке процесса репродукции научных кадров. Многие молодые ученые, получив гранты, смогли реализовать свои амбициозные планы. В целом благодаря программе удалось оставить в университетской среде многих лучших учеников вузов.
ФЦП «Кадры» показала первый опыт реализации программы подобного рода, и в скором времени грядет ее продолжение. Очередная ФЦП, по словам Людмилы Огородовой, наполнена новым смыслом и новыми мероприятиями. Ее разработчики обратили внимание на то, что необходимо целевым образом финансировать те лаборатории и центры, которые являются наиболее перспективными.
Согласился с тем, что программа выполнила свою функцию по стабилизации ситуации в кадровом потенциале страны, и директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов. Программа действительно показала, что наука сегодня - вполне перспективное занятие. И попробовать свои силы, подав заявки на участие в ФЦП, решило большое количество научных коллективов. Тем не менее среди почти 50 тысяч поданных заявок было отобрано лишь 16 тысяч, которые получили поддержку. Впрочем, как отметила исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров (НФПК) Ирина Аржанова, критерии отбора были такими, чтобы лишь совсем слабые идеи не могли получить доступ к ресурсам. Ограничений, которые могли бы привлечь в проект только эксклюзивные разработки, не было.
Экспертиза заявок - достаточно непростая работа. Председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко заявил, что на сегодняшний день есть недовольные ее результатами. По сути, это 2/3 тех, кому было отказано в поддержке. Впрочем, отказ - это еще не повод опускать руки. Возможно, стоит приложить дополнительные усилия и попытаться влиться в ряды участников новой программы.
Тем не менее существовавшая система отбора не сузила географии проекта. Состав исследователей здесь оказался репрезентативным, он отражает примерное распределение научных кадров по регионам страны. Сергей Салихов также подчеркнул, что ни один крупный университет в стране не обошелся без ФЦП «Кадры». Конечно, больше всего участников оказалось из Центрального федерального округа - 48,4%. На втором месте - Сибирский федеральный округ (15,8%) и на третьем - Приволжский (14,8%). Кроме того, по итогам ФЦП более 16 тысяч молодых кандидатов наук получили постоянные места работы в вузах.
О масштабности программы говорила и Ирина Аржанова. По ее словам, за эти годы было проведено более 800 научных конференций и 100 научных школ с участием как российских, так и зарубежных исследователей. Например, ректор Санкт-Петербургского электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) Владимир Кутузов рассказал, что в международных научных школах, проводимых вузом, приняли участие порядка 750 человек из 10 стран. Основной возраст участников школ - до 30 лет. Ирина Аржанова поддержала эту мысль, отметив, что согласно целям программы во всех ее мероприятиях изначально была ориентация на смешивание возрастов и статусов исследователей.
Ответственный секретарь редакции журнала «Успехи физических наук» Физического института им. П.Н.Лебедева РАН Мария Аксентьева согласилась, что это наиболее продуктивный подход. В частности, «Успехи физических наук» всегда придерживались этого демократичного пути, не спрашивая у авторов ни званий, ни должностей. Важным критерием отбора для публикации было лишь качество самой статьи, поэтому и мэтрам, и подающим надежды приходилось бороться за это право на одних и тех же условиях.
Конечно, рассказ о достижениях ФЦП «Кадры» был бы неполным, если бы о ней говорили только ее организаторы и эксперты. Так, Владимир Кутузов отметил, что в его учебном заведении программа повлияла на все стратегические направления развития. Всего в ЛЭТИ в ее рамках реализовывалось 200 проектов. Тем не менее не все было просто и однозначно. Например, потребовалось создание в университете особой структуры, которая бы проводила внутренний конкурс проектов и помогала оформлять заявки. Было также создано 9 научно-образовательных центров (НОЦ), и наиболее выдающиеся научные результаты были получены в тех, где исследования проходили на стыке нескольких наук. Так что мультидисциплинарность, по мнению Владимира Кутузова, - самый лучший способ поиска интересных решений, который стоит использовать всем.
Что же касается достижения целевых показателей программы, то и здесь в ЛЭТИ удалось многое. Так, численность научных сотрудников в возрасте 30-39 лет увеличилась в вузе в 2,5 раза, численность профессорско-преподавательского состава до 39 лет - в 1,4 раза. Это действительно значительный результат, который работает на омоложение научных кадров, поскольку средний возраст исследователей в России составлял еще в 2011 году 48 лет. По данным НФПК, с начала действия ФЦП и до настоящего момента средний возраст ее участников в целом снижался с 40 до 34,5 лет.
Может создаться впечатление, что программа была нацелена на работу лишь в естественно-научном и техническом направлениях, однако это не так. По словам Ирины Аржановой, 13% проектов ФЦП было реализовано именно в гуманитарной сфере. И здесь наблюдался самый высокий конкурс - 5,8 заявки на один проект.
О работе этого направления в своем вузе рассказал начальник отдела перспективных научно-образовательных разработок Управления инновационного развития МГИМО Виталий Каберник. Правда, для начала он привел один интересный факт. По его словам, Центр стратегических исследований Китая в рейтинге долговременных угроз поставил реализацию ФЦП «Кадры» на одно из первых мест. Выяснилось, что специалистов, которые будут подготовлены в рамках этой программы, считают способными создать для России перспективное будущее.
В самом МГИМО в рамках программы было создано три новых НОЦ, которые стали опорными точками исследований. Виталий Каберник признался, что некоторые исследования сначала казались слишком рискованными, однако оказалось, что они являются и наиболее перспективными. Практически в каждом НОЦ сразу запускались новые учебные курсы, и студенты, которые приходили на эти курсы, постепенно включались в исследования. Новое поколение студентов будет учиться уже с учетом тех результатов, которых достигли их старшие товарищи.
Тем не менее Виталий Каберник отметил, что наблюдалась некоторая нехватка ресурсов на организацию миграции специалистов, обмен опытом с зарубежными коллегами.
Кстати, ФЦП «Кадры» привлекала к отечественным проектам российских исследователей, работающих сегодня за рубежом. В качестве руководителей проектов в программе приняли участие более 700 таких ученых. В числе стран - лидеров по числу участников оказались США (199 человек), Германия (81) и Великобритания (77).
В частности, представитель компании EloSystems, GbR (Германия), Виктор Бунин отметил, что существуют проблемы с финансированием. Деньги приходят в конце срока, и их нужно быстро тратить. Также крайне жестко закреплены статьи расходов. По мнению Виктора Бунина, нужна возможность варьировать расходование хотя бы 10-15% средств, выделяемых на проект. Кроме того, нужно выделять до 5% средств, которые позволили бы решать некоторые вопросы финансирования вспомогательных служб.
Многие из проблем, обозначенных в ходе докладов, будут решены к запуску новой ФЦП. Об этом говорил заместитель директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России Александр Ладный. Новая программа отличается от своей предшественницы тем, что будет сделан переход от количества к качеству проектов. Будет проводиться прицельная работа с наиболее успешными научными коллективами, наиболее результативными проектами. Кроме того, более строгим будет контроль над достижением результатов, заработной платой. В частности, необходимо будет ежеквартально представлять краткий отчет по этому вопросу, поскольку необходимо не допустить ситуации, когда зарплаты выдавались уже в конце года, а не постепенно.
Во многом ужесточение правил игры обоснованно. Новая ФЦП «Кадры», сроки реализации которой укладываются в 2014-2020 годы, будет профинансирована в объеме более 150 млрд рублей, и эти средства должны получить достойнейшие ученые и разработки. Основная работа по программе начнется в будущем году, однако уже 18 ноября пройдет заседание научно-координационного совета и будут объявлены первые конкурсы, которые фактически и дадут старт новому этапу программы ФЦП «Кадры», которая уже сумела доказать молодому поколению, что наука - это престижный и хорошо оплачиваемый труд.