К очному этапу творческого марафона конкурсная комиссия допустила 28 работ - документальные, игровые, анимационные, учебные, научно-популярные видеофильмы и видеоклипы. Культурным пространством для проведения фестиваля стала площадка школы №40 Старого Оскола, учредителем - Департамент образования Белгородской области, а главными организаторами - Управление образования администрации Старооскольского городского округа и городской институт усовершенствования учителей.
Оценивались фильмы по нескольким критериям: соответствие выбранному жанру, степень раскрытия тематики, режиссерско-постановочная работа, операторское искусство, мастерство монтажа, звуковое оформление и способ подачи познавательного материала в учебном, научно-популярном видеофильме.
В номинации «Лучший документальный фильм» первое место присуждено старооскольской школе №19 за работу «Старооскольский кадетский корпус» и хозяевам фестиваля - школе №40 за фильм «Учитель музыки». В номинации «Лучший видеоклип» победили школа №1 Нового Оскола с работой «Школьные традиции мы бережно храним» и школа №40 с клипом «Школа радужной мечты». В номинации «Лучший игровой фильм» - гимназия №22 Белгорода с лентой «Наваждение». В номинации «Лучший учебный фильм» первое место не присуждалось, а «серебро» досталось школе №1 города Алексеевка за фильм «Токарный станок для обработки древесины».

Белгородская область