Выбрала этот колледж, потому что еще с детства любила ходить с папой на его работу, а он строитель. Я всячески пыталась ему помочь: носила кирпичи, забивала гвозди, в общем, делала то, что мог доверить мне папа. Поначалу мне это все нравилось, но с возрастом я поняла, что эта работа не особо подходит девочке.
В пятом классе у нас начались сельхозтруды, так как училась я в деревенской школе. Осенью нам с классом не особо нравился этот урок, потому что было холодно и выкапывание цветов с клумб, урожая с огорода не доставляло никакого удовольствия. Однако в марте, когда снова начинались сельхозтруды, мы перешли работать в теплицу, где нам показали, как сажать и выращивать рассаду, будь то цветы или сельскохозяйственные культуры. Помню даже, как приходила к маме и рассказывала, как правильно сажать капусту, а в середине апреля, когда уже теплело, мы что-то высаживали на улице, а что-то продавали. Вот так я приблизительно и поняла, на какую профессию должна поступить. Наши знакомые посоветовали КАС №7, и как раз с того года открылась группа СПЛ, так что можно сказать, что уже с 5-го класса я определилась и с профессией, и с колледжем, даже когда перешла в городскую школу, не пошла в 10-й класс, потому что уже твердо все решила.
Сейчас я уже студентка 2-го курса. Наконец у нас начались предметы по нашей специальности. Пока меня все устраивает, я понимаю, что мне это интересно, ведь, к примеру, как классно идти по парку и знать каждое растение, которое там растет.
Эта профессия очень увлекательна, ведь в дальнейшем мы и сами сможем создавать дизайны парков, садов, скверов, участков жилой застройки и других объектов озеленения, а кроме того, эта профессия очень нужна для мегаполиса, ведь одна из главных ее задач - улучшение санитарно-гигиенических условий и эстетической выразительности урбанизированной среды. В дальнейшем, после колледжа, я собираюсь поступить в вуз и работать по специальности.

Дарья РЫЖИКОВА,
студентка колледжа архитектуры и строительства №7