Кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса страны и его состояние - один из важнейших факторов, определяющих развитие высокотехнологичных секторов экономики и обеспечение прогнозных темпов роста производства, утвержденных Правительством Российской Федерации. Оборонно-промышленный комплекс имеет не только оборонное и экономическое, но и социальное значение, ведь там заняты более 1,5 млн человек, из них 71,6% - на промышленных предприятиях, 27,9% - в научно-исследовательских институтах и конструкторских бюро. Долгое время там работал кадровый состав специалистов, инженерно-технических работников и рабочих, созданный до реформирования экономики. Сейчас престиж работников комплекса значительно снизился, это отразилось на уровне заработной платы и социальной обеспеченности. Значительное сокращение квалифицированных кадров привело к кадровому дефициту, при этом средний возраст работников по оборонным отраслям промышленности составляет от 50 до 56 лет.
В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. и Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. разработана стратегия создания в ОПК системы многоуровневого непрерывного образования до 2015 года. Одной из мер восполнения кадрового ресурса оборонно-промышленного комплекса стали развитие системы среднего профессионального образования, меры по закреплению кадров в организациях оборонно-промышленного комплекса, созданию и развитию учебных центров по подготовке, переподготовке и повышению квалификации инженерно-технических работников и рабочих кадров.
Городская инновационная площадка «Реализация программ профессионального образования повышенного уровня сложности на базе учебно-производственных комплексов» поставила целью своей работы построение системы практического обучения и подготовки технических специалистов для промышленных предприятий на основе интеграции практических аспектов высокотехнологичного бизнеса в учебный процесс. В сеть инновационной площадки вошли НП «Национальное содружество бизнес-ангелов» (СБАР) как представитель общественных организаций и ОАО «Росэлектроника».
В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения государственной корпорации «Ростехнологии» и должна одновременно обеспечивать развитие государственно значимых отраслей и сегментов рынка, а также создавать стоимость в долгосрочной перспективе. Холдинговая компания - особо важный базис радиоэлектронной промышленности России, она обеспечивает значительную часть выпуска отрасли, формирует инфраструктурную платформу отрасли в области технологий компонентов, поставляет важнейшие компоненты для ОПК.
Одним из предприятий, функции управления которыми в соответствии с решениями ГК «Ростехнологии» переданы ОАО «Российская электроника», стало ОАО «ГЗ «Пульсар» - один из крупнейших производителей и поставщиков полупроводниковых приборов, микросхем и СВЧ-модулей в России. Начиная с 2009 года на базе существующих технологий завод начал освоение производства высокоярких светодиодов и энергоэффективных светильников на их основе. В настоящее время завод выпускает более 20 видов различных офисных, производственных, уличных и прочих светодиодных осветительных устройств (СОУ).
В рамках работы инновационной площадки СБАР организовал для студентов колледжа экскурсию на ГЗ «Пульсар». На экскурсии Павел Златин беседовал со студентами, интересуясь их взглядами на преимущества трудоустройства в российских и зарубежных компаниях, на осознание студентами своего участия в развитии будущего России. Студенты посетили конструкторское бюро завода, где проектируют кремниевые биполярные транзисторы ВЧ- и СВЧ-диапазонов, интегральные мощные микросхемы для силовой электроники, многофункциональные интегральные приемопередающие СВЧ-модули. Продукция завода применяется при изготовлении электроники СВЧ, которая стала наиболее значимой во всех отраслях современной промышленности и ОПК. Специалисты предприятия провели ребят по цехам, в которых производится продукция. Студенты смогли посмотреть, как выглядят реальные рабочие места, в том числе автоматизированные, пообщаться с техниками и специалистами. Завод заинтересован в обновлении кадрового потенциала, готов предоставить колледжу места для прохождения производственной практики студентов и принять на работу тех ребят, которые зарекомендуют себя как грамотные и квалифицированные специалисты.
В настоящее время колледж связи №54 и ГЗ «Пульсар» ведут переговоры по заключению соглашения о сотрудничестве, которое будет предусматривать разработку модульных программ под заказ конкретного предприятия. Для решения кадровых проблем предприятий оборонно-промышленного комплекса и преодоления разрыва между требованиями работодателей к качеству и количеству подготовки требующихся специалистов и возможностями колледжей необходимо:
а) создать систему эффективного и результативного взаимодействия партнеров в совместной работе;
б) объединить усилия и ресурсы работодателей и колледжа для их эффективного использования;
в) осуществлять дальнейшее внедрение и развитие новых остро востребованных предприятиями ОПК специальностей.
Таким образом, тесное сотрудничество образовательного учреждения СПО и промышленного предприятия должно обеспечить высокий уровень конкурентоспособности выпускников колледжа за счет постоянной ориентации образовательных программ на наивысшие критерии профессиональной квалификации работников, повышать их профессиональную гибкость и мобильность, а также объединить интересы работодателей, учреждений профессионального образования и выпускников образовательных учреждений.

Виктория МИКЕРОВА,
руководитель методического отдела колледжа связи №54