В одной семье пропала двухлетняя девочка Наташа. Она гуляла на детской площадке вместе со старшей сестрой Машей, семиклассницей. Младшая вместе с другими малышами играла в песочнице под присмотром их мам. Маша поодаль играла со своими ровесницами в волейбол. Она забыла, что должна присматривать за сестренкой. А когда спохватилась, Наташи нигде не было. Обегала всю округу и не нашла. Решила, что сестричку забрала к себе тетя Катя, с которой часто оставляли Наташу. Тем более что кто-то видел эту женщину возле детской площадки. Маша успокоилась и продолжила игру. Потом зашла к тете Кате и вдруг узнала, что Наташи у нее нет. Искали всем домом. К поискам подключились полиция и волонтеры, но безуспешно.
А Наташа неизвестно каким образом попала в шайку нищих. И вот у метро «Купчино» уже известная попрошайка неожиданно появилась с маленькой девочкой, которую, конечно, выдавала за дочь, ребенка надо лечить и кормить. Девочку трудно было узнать. В платочке, который полностью закрывал ее кудри и щечки, чумазая, в старом, явно не по росту платье и теплой кофточке, несмотря на жару.
В том краю живет Люба Д. Женщина красивая, успешная в бизнесе. Однако она считала себя несчастной. Ей уже за сорок, а семьи нет. Дважды была замужем. Но мужья оставляли Любу, как только узнавали, что у них не может быть детей. В студенческие годы Люба не захотела рожать и решила прервать беременность. Причем это случилось дважды. И тем самым лишила себя возможности стать матерью. Потом тяжело переживала. С годами это чувство даже обострилось. Хотела усыновить ребенка, но отказали, потому что к тому времени Люба была уже одна.
И вот однажды она шла по подземному переходу и увидела нищенку с маленькой девочкой. У нее сжалось сердце. Она знала, что главари шайки держат своих нищих впроголодь, сколько бы они ни зарабатывали. И Люба помчалась в магазин. Накупила детских молочных продуктов, булочек и кусок курицы для «мамы». Так она подкармливала эту женщину с ребенком несколько дней. И вот Люба решила купить девочку у нищенки, когда окончательно убедилась, что это не ее дочь, что о родителях Саши (так ее назвала эта нищенка) ничего не известно. Уговаривала недолго. Попрошайка легко согласилась отдать девочку за 15 тысяч рублей.
Более двух месяцев Саша прожила у Любы, которая была счастлива, только одно ее беспокоило: как удочерить эту «ничейную» девочку. Поехала к брату в город Ломоносов посоветоваться. Тот обещал помочь.
Довольная, возвращалась домой. На Балтийском вокзале почему-то остановилась у стенда «Их разыскивает милиция». Среди фотографий в основном взрослых людей она увидела снимок своей Саши. Сомнений не было, это ее девочка. Только называлась она почему-то Наташей.
В страшном волнении она приехала домой. Люба не спала, не ела, запустила свой бизнес.
Так прошел почти месяц, когда она наконец сказала себе: Сашу нужно вернуть родителям, и это будет справедливо. Ведь им гораздо тяжелее, чем ей. Она сама привезла Сашу по указанному адресу. Те в благодарность разрешили Любе приезжать к ним в гости, навещать Наташу, которую нищенка почему-то назвала Сашей. Теперь Люба желанный гость в этой семье.