Праздник в Московском городском Дворце детского творчества на Воробьевых горах начался изысканно - с крошечных бутоньерок из роз, которые еще у входа преподносили всем гостям. Поднявшись на второй этаж, зрители попадали на настоящий великосветский бал: юные воспитанники дворца учили всех желающих танцевать вальс и старинный галоп.
Поздравить финалистов с завершением сложнейшего недельного марафона приехала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Главный редактор «УГ» Петр Положевец заметил, что конкурс «Учитель года» - это лучшая и самая живая школа, которую только может пройти современный педагог, и выразил надежду вновь встретиться с лучшими учителями в будущем году, который станет юбилейным не только для конкурса - ему исполнится 25 лет, но и для «УГ» - она отметит свое 90-летие. Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова напомнила, что почти полвека назад, 5 октября 1966 года, ЮНЕСКО и МОТ подписали рекомендации о положении учителя, где один из важнейших пунктов гласит, что учитель может и должен влиять на принятие политических решений в области образования. Имя триумфатора по традиции объявили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и председатель Большого жюри, ректор МГУ Виктор Садовничий.
Журналисты, перед тем как отпустить абсолютного победителя на встречу с Президентом РФ В.В.Путиным в Ново-Огарево, поинтересовались у него секретом его победы. «Никакого особого секрета у меня нет, - улыбнулся Андрей Григорьевич. - Надо просто любить детей, свою профессию и ничего не бояться. Мы на пути к становлению информационного общества, поэтому, наверное, мой предмет и привлек столь пристальное внимание судей».
Когда пятнадцать финалистов уехали на чай к Президенту России, праздник продолжился. С наступающим Днем учителя педагогов поздравили детские коллективы Дворца творчества, артисты театра оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также популярные исполнители: Александр Олешко, Ирина Мирошниченко, Марк Тишман и Илона Броневицкая.