Это не только организация досуга в каникулярное время воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей и семей, взявших на воспитание детей-сирот, и школьников, это стремление воспитать киновкус.
На фестиваль были отобраны лучшие детские фильмы. В конкурсной программе кинофестиваля представлены такие картины, как «Ванька» Вячеслава Лаврова, «Война Принцессы» Владимира Аленикова, «Первоклашки» Анны Артамоновой, «Собачий рай» Анны Чернаковой, «Совсем не простая история» Федора Попова, «Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом» Александры Ерофеевой, «Тариф на спасение» Георгия Солдатова и Николая Кузьмина, «Цель вижу» Евгения Сокурова, «Чистая победа» Георгия Шенгелия, «Я хочу, чтобы меня любили» Вадима Арапова.
Напомним, Гран-при кинофестиваля в 2012 году достался картине «Частное пионерское» режиссера Александра Карпиловского по мотивам одноименной книги Михаила Сеславинского.
Программа кинофестиваля включает в себя показы лучших российских и зарубежных художественных и анимационных фильмов, в том числе производства «Беларусьфильм» и Disney. А на открытие - «Легенда №17»!
Для самых юных - экскурсии на съемочные площадки киностудии «Объединенные Русские Киностудии» и студию анимационного кино «Мельница», посещение заповедников, учебно-развлекательных центров, музеев, театров. В лектории Русского музея, с которым «КиноМай» давно и плодотворно сотрудничает, состоится торжественное награждение победителей конкурса детских творческих работ «Сохранить природу может каждый!».

Санкт-Петербург