В ​этом году праздник был особо значительным, ведь школа под руководством директора заслуженного учителя РФ Киры Храмихиной по результатам своей работы вошла в число 400 лучших школ Москвы. И это неудивительно, ведь тут трудятся заслуженные учителя школы РФ Таисия Орлова, Светлана Васенкова, Ирина Лукашина, Алла Новикова, отличники народного просвещения Елена Григорьева, Александр Куликов, Елена Десятник, Лидия Шахова, почетные работники общего образования РФ Елена Стрельцова, Екатерина Хробостова, Ольга Трояновская, Жанна Кондратюк, почетные работники образования Москвы Людмила Брусина и Ольга Лебедева.
У этой школы есть одна особенность, которая позволяет ей особенно тщательно относиться к результатам своей деятельности. Дело в том, что в микрорайоне 1220-й находятся дома, в которых живут журналисты издательств, крупных российских газет, радио, телевидения, их дети и внуки учатся в этой школе (вот и главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец отдал сюда двоих своих любимых внуков), а это значит, что вся эта деятельность проходит под зорким взором СМИ, которые расслабляться не дают. Впрочем, не только с расположенной вблизи Останкинской телебашни видно все, отлично работают тут управляющий совет и общешкольный родительский комитет, которые грамотно понимают роль общества как заказчика образовательных услуг.
Как известно, школы нынче оценивают по результатам учеников. В прошлом учебном году 33 процента выпускников девятых классов школы набрали 9 баллов на экзаменах, проходивших в новой форме. За два последних года среди выпускников одиннадцатых классов при сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике выросла доля тех, кто получил 70 и более баллов по русскому языку и 60 и более баллов по математике. Успешно сдавали ребята экзамены по выбору: на экзамене по английскому языку 60 и более баллов получили все проходившие испытание по этому предмету, чуть меньше - 88 процентов - тех выпускников, которые показали такие же результаты на ЕГЭ по немецкому языку. У 22 выпускников 2013 года сумма баллов по трем экзаменам составила не менее 220 баллов, 5 тех, кто получил 100 баллов, шесть золотых и два серебряных медалиста. На окружном этапе Всероссийской олимпиады школьников 10 учеников одержали победу, тридцать восемь стали призерами, на городском этапе победителей двое, призеров - двадцать. Пожалуй, самый главный итог - все выпускники школы поступили в вузы, да какие: МГУ, ВШЭ, МФТИ, Финансовый университет, МИИТ, Бауманка, МИСиС, Первый мед, Университет нефти и газа имени Губкина. Так что те малыши, которые делают свои первые шаги в стране знаний, могут быть уверены: в этой школе им дадут качественные знания, которые позволят им быть успешными в жизни.