​Аттестация. Срок имеет значение?

- Порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 г. №209) (далее - порядок аттестации) не предусматривается установление централизованных сроков подачи заявлений работниками и периода проведения аттестации в течение года.
Органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе ограничивать сроки подачи педагогическими работниками заявлений о прохождении аттестации и периоды проведения аттестации в течение календарного года.
Педагогический работник вправе обратиться в аттестационную комиссию в любое время, но до истечения срока действия имеющейся квалификационной категории.
Вместе с тем, чтобы аттестационная комиссия имела возможность в соответствии с пунктом 26 порядка аттестации учесть срок действия ранее установленной педагогическому работнику квалификационной категории при составлении графика проведения аттестации (что имеет значение для сохранения уровня оплаты труда), заявление педагогическим работником должно быть подано заблаговременно, как правило, не менее чем за три месяца до истечения срока действия имеющейся квалификационной категории. Это время будет использовано для рассмотрения заявления (1 месяц), а также для проведения аттестации, продолжительность которой для каждого педагогического не должна превышать 2 месяцев.
Такие рекомендации даны в письме Минобрнауки РФ и Профсоюза работников образования и науки РФ от 18.08.2010 г. №03-52/46 «Разъяснения по применению Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений».
Напоминаем, что действующий порядок аттестации усложнил процедуру прохождения аттестации на высшую квалификационную категорию, установив жесткое требование - наличие первой квалификационной категории, срок действие которой еще не истек. Это значит, что если учитель не успеет подать заявление на прохождение аттестации на подтверждение даже имеющейся высшей квалификационной категории до дня истечения срока ее действия, то он сможет претендовать только на первую квалификационную категорию, при этом на 2 года потеряв право претендовать на высшую. Пунктом 29 порядка аттестации определено, что педагогические работники могут обратиться в аттестационную комиссию с заявлением о проведении аттестации для установления высшей квалификационной категории не ранее чем через 2 года после установления первой квалификационной категории.

Педагог-библиотекарь. Есть ли новые права?

- Распространяются ли на педагогов-библиотекарей трудовые права и социальные гарантии педагогических работников, установленные новым Законом «Об образовании в РФ» (право на сокращенную продолжительность рабочего времени; право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года; право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск; право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы; право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости; право педагогических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения; размер заработной платы не ниже уровня, соответствующего средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены такие общеобразовательные организации)?

- Согласно п. 2 ст. 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 г. №678 утверждена такая номенклатура. Должность педагога-библиотекаря в нее включена, а значит, относится к должностям педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на которых распространяется действие нового Закона «Об образовании в Российской Федерации».
Кстати, ранее приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2011 г. №448н было внесено изменение в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», которым введена квалификационная характеристика должности «педагог-библиотекарь».
Согласно пункту 5 ст. 47 Федерального закона «Об образования в Российской Федерации» педагогические работники имеют следующие трудовые права и социальные гарантии:
1) право на сокращенную продолжительность рабочего времени;
2) право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года;
3) право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством РФ;
4) право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования;
5) право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
6) право на предоставление педагогическим работникам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, вне очереди жилых помещений по договорам социального найма, право на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда;
7) иные трудовые права, меры социальной поддержки, установленные федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.
Теперь рассмотрим подробнее те права педагогов, которые законом предусматриваются с условиями.
Например, право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск педагогических работников обусловливается тем, что его продолжительность определяется Правительством РФ. Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам, установлена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г. №724. К сожалению, в данном постановлении не предусмотрена возможность удлиненного отпуска для педагогов-библиотекарей. Продолжительность отпуска педагога-библиотекаря - 28 календарных дней согласно общим основаниям предоставления ежегодного отпуска, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.
Однако письмом Департамента общего образования Минобрнауки РФ от 08.08.2011 г. №03-495, информирующим, что в целях повышения статуса школьного библиотекаря Минобрнауки РФ подготовлена и направлена в Минздравсоцразвития России квалификационная характеристика должности «педагог-библиотекарь», было особо отмечено, что библиотечным работникам образовательных учреждений продолжительность отпуска может быть увеличена за счет предоставления им дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, если указанные работники привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса РФ продолжительность дополнительного отпуска работников с ненормированным рабочим днем не может быть установлена менее 3 календарных дней. Принимая во внимание, что действующее законодательство не устанавливает предельную продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, образовательное учреждение вправе самостоятельно определить конкретную ее продолжительность, предусмотрев ее в правилах внутреннего трудового распорядка или коллективном договоре.
В письме особо отмечено, что предоставление библиотечному работнику дополнительного отпуска за ненормированный день в каникулярный период не потребует дополнительных финансовых затрат, поскольку оплата дополнительных дней отпуска будет производиться вместо заработной платы за такое же количество дней работы.
Далее, право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы обусловлено тем, что порядок его предоставления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года утверждено приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 г. №3570 (действует в настоящее время). В перечень педагогических работников, имеющих право на рассматриваемый отпуск, к сожалению, педагоги-библиотекари также не включены, а значит, пока не имеют права на такой отпуск.
Что касается права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, то и оно обусловлено порядком, установленным законодательством Российской Федерации. В данном случае речь идет о Федеральном законе «О трудовых пенсиях в РФ». Подпункт 19 пункта 1 статьи 27 этого закона предусматривает право на досрочную пенсию лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста. Однако оговорено, что Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством РФ.
Так, постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781 утверждены:
- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Увы, но пока в этих документах право на досрочную пенсию для педагогов-библиотекарей также не закреплено.
Остальные трудовые права и социальные гарантии, предусмотренные ст. 47 Федерального закона «Об образовании в РФ», не содержат условий или ограничений, поэтому педагоги-библиотекари, несомненно, являясь педагогическими работниками, имеют на них все права.

Компенсация на методлитературу: быть или не быть?

- Сохраняется ли выплата компенсации на книгоиздательскую продукцию после 1 сентября 2013 года? Если да, то на каких основаниях?

- В Федеральном законе от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившем в силу с 1 сентября 2013 г., среди мер социальных гарантий больше не указывается предусматривавшееся ранее действовавшими законами об образовании право педагогических работников на ежемесячную денежную компенсацию на книгоиздательскую продукцию и периодические издания в размере 150 рублей в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, в размере 100 рублей - в других федеральных государственных образовательных учреждениях.
Однако в заключительных положениях Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в пункте 11 ст. 108 четко оговорено, что в установленные на день вступления в силу настоящего федерального закона оклады (должностные оклады) педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.
Таким образом, право на компенсацию как закрепленная законодательно мера социальной защиты педагогов не сохранилось, однако законодательно зафиксирована сумма на указанные расходы, которая должна учитываться в заработной плате педагогов.