Иван Иванович говорил нам, что мы должны гордиться достижениями наших близких в жизни. Рассказы о семьях хранятся в музее в специальной папке «Вклад моей семьи в развитие Братска». Я решил написать о своих близких.
Мои прадеды приехали в таежный Братск в 1957 году. Тогда очень много людей со всей страны съехалось на строительство Братской ГЭС. Они были очень молоды, любили свою страну, а потом полюбили и Братск. Моя прабабушка Тамара Федоровна 30 лет проработала на комбинате «Братскжелезобетон» сварщицей! Это очень трудная специальность. Не каждый мужчина ее может освоить. У прабабушки очень много грамот, она ветеран труда, ее имя занесено в Книгу летописи города Братска. Мой прадедушка Гавриил Васильевич работал газоэлектросварщиком 25 лет. У нас в семье хранятся фотографии, награды, письма, которые писали друг другу Гавриил Васильевич и Тамара Федоровна, когда ненадолго расставались.
В школе нам рассказывали о том, как строился наш сибирский город, нам показывали документальный фильм об этом. В зимнюю стужу не выдерживала техника, а люди сражались с природой и победили. Сейчас наш город становится все красивее. Я горжусь, что моя семья внесла свой вклад в процветание Братска.
Когда мои прадеды приехали в Сибирь, у них уже была полугодовалая дочь. Это моя любимая бабушка Надежда Гавриловна Савина. Она и мой дед Василий Михайлович - мои лучшие друзья. Дедушка и бабушка рассказывают мне о своей жизни, работе. Я понял, что для них самое главное в жизни - это честный труд и семья.
Сейчас бабушка на заслуженном отдыхе и помогает маме воспитывать меня и моих двоюродных братьев. А недавно у бабушки появилось хобби. Она плетет из бисера разнообразные поделки: деревья, цветы. Я иногда помогаю ей в этом.
Я стараюсь не подводить семью, учусь на «отлично», занимаюсь в секции дзюдо. Со своими родными хожу на каток, в бассейн. Мы часто с семьей ходим в лес, на речку, Сибирь славится своей красотой, у нас есть свои любимые лесные уголки.

​Павел ГАНИН, ученик школы №15, Братск, Иркутская область