Лаборатории интеллектуального, художественно-эстетического развития, информационных технологий, сенсорная комната «Звездное детство» - для педагогов дошкольного и начального образования в центре постарались учесть все, с чем им придется столкнуться. Директор Нижегородского педагогического колледжа Наталья Катышева уверяет, что центр станет инновационной площадкой для обучения современным образовательным технологиям педагогических кадров образовательных учреждений города и области. Планируется, что уже в течение 2013 года в центре пройдут обучение 1500 студентов и педагогов дошкольных учреждений.
В Нижегородской области в настоящее время работают 14 ресурсных центров, которые готовят специалистов в различных областях в основном для нужд реального сектора экономики. Внедрение современных учебных лабораторий, тренажеров-симуляторов позволяет за короткий срок и с меньшими затратами обучить специалистов по действительно востребованным на рынке специальностям. За выпускниками ресурсных центров работодатели выстраиваются в очередь.
По словам министра образования и науки Нижегородской области Сергея Наумова, ресурсные центры региона оснащены лабораториями, некоторые из них не имеют аналогов в России.
- Полноценная подготовка высококвалифицированных кадров для нужд экономики невозможна без современного оборудования, - отметил министр. - Впервые в России в образовательный процесс мы внедрили комплекс «Умный дом», позволяющий подготовить специалистов по работе со всеми новейшими системами жизнеобеспечения, использующимися в коммунальном хозяйстве: кондиционирование, электронное регулирование температуры, вентиляция. А также совместно с иностранными партнерами мы выпускаем инновационное сварочное оборудование на базе одного из нижегородских техникумов.

Нижний Новгород