Оснащению новостройки позавидуют даже учебные заведения областной столицы. Здесь есть тренажерный и два спортивных зала, помещение для игры в настольный теннис, два тира, душевые кабинки и раздевалки. Во дворе - корт для большого тенниса, футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, автогородок. Для юных исследователей Татарской Башмаковки оборудовали специальную территорию для занятий метеорологией.
Это первая в Астраханской области школа, где система безопасности, работающая по электронным карточкам и отпечаткам пальцев, будет действовать не только на входе-выходе. Отныне родители смогут получать смс-сообщения о том, сколько потратил их ребенок в столовой и когда сел в школьный автобус, чтобы отправиться домой в соседнее село.
Строительство новой школы обошлось в 200 миллионов рублей. Деньги выделены по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года». Здание рассчитано на 550 человек. На линейку пришли около 400 школьников. Но уже в ближайшие дни детей станет значительно больше: вернутся те, кто прежде предпочитал учиться вдали от дома, но в более комфортных условиях.

Астраханская область