Александр Бисеров до этого назначения работал руководителем Департамента по проектной и учебной деятельности аппарата Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Александр Юрьевич - выпускник Московского педагогического государственного университета и кандидат филологических наук. Был преподавателем русского языка и литературы в школах Москвы, доцентом кафедры русского языка Российского университета дружбы народов и заместителем директора Федерального института педагогических измерений. Награжден Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Нина Иванова ранее занимала в Рособрнадзоре должность заместителя начальника Управления государственного заказа и работы с целевыми программами. В 1991 году окончила Саратовский сельскохозяйственный институт имени Николая Вавилова. Работала в Управлении федеральной государственной службы занятости по Саратовской области, начальником отдела Управления программ в сфере образования и размещения государственного заказа Федерального агентства по образованию, начальником отдела Департамента федеральных целевых программ и проектов Минобрнауки РФ, заместителем начальника Управления государственного заказа и работы с целевыми программами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Анзор Музаев перешел в Рособрнадзор с должности министра образования и науки Чеченской Республики. Кандидат технических наук, он окончил Чеченский государственный педагогический институт. До вступления в должность министра Анзор Ахмедович преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте, был заместителем председателя Комитета правительства Чеченской Республики по делам молодежи и ректором Чеченского государственного университета