Ренат ЛАЙШЕВ, генеральный директор Центра образования «Самбо-70»:
- В Москве значительно увеличена доступность занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан, активно ведется пропаганда здорового образа жизни, колоссальная работа проделана по адаптированию абсолютно всех объектов для маломобильных групп населения, инвалидов, получили большое распространение массовые общегородские физкультурные мероприятия, которые имеют огромное значение для формирования здорового поколения, укрепления дружеских и семейных отношений, построено и введено в эксплуатацию большое количество новых спортивных сооружений.

Арина ШАРАПОВА, телеведущая:
- Москва - мой город. Мой отец с Арбата, мама с улицы Делегатской. Мой город - это моя семья. Они похожи... Судьбами, отношениями, радостями и трагедиями... Сегодня беды позади... Город чист и прекрасен. Его любят и лелеят. В городских закоулках - чисто и светло. Детям нравится во дворах... Волейбольные площадки, качели, песочницы - мечта, ставшая реальностью. Я люблю свой город. Сегодня я за него спокойна.

Андрей БАТУРИН, композитор:
- В Москве кардинально поменялась система управления городом и тактика и стратегия работы органов исполнительной власти. Это не значит, что прошлая система была неудачной, просто пришло время ее менять, а это всегда немного сложно. Город расцвел, стал чище, привлекательнее, стали создавать места, где приятно гулять и москвичам, и гостям столицы, появилось много того, что привлекало и приятно удивляло нас в инфраструктурах европейских городов. Москва стала мегаполисом развития культуры во всех ее проявлениях. Сохранилась на прежнем уровне и успешно двигается вперед социальная политика, и те деньги, которые город зарабатывает, он успешно тратит на благо своих жителей, создавая им комфортные условия проживания, отдыха и культурного досуга. Москва стала моложе по своему состоянию, современнее, подвижнее. Дворовые площадки, детские городки, новые спортивные площадки полны детворы. Все это в первую очередь ради Москвы и ради москвичей.

Ирина СЛУЦКАЯ, четырехкратная чемпионка России, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию:
- Сейчас я рассуждаю даже не с позиции спортсменки, а как мама, у которой подрастают дети. Мама, которая хочет только счастливого будущего для сына и дочери. Невозможно закрыть глаза на то, что сделано для нашего города за несколько лет. Мне нынче уже не приходится ломать голову над тем, где погулять со своими детьми, - каждый парк города буквально расцвел и заиграл новыми красками, каждый двор оснащен современными и безопасными площадками для игр наших ребят. Я уже не говорю об улучшении ситуации с местами в детские сады и школы, пропали те безумные очереди, которые всегда так пугали молодые семьи, да и качество образования заметно повысилось. Я - за безопасную и красивую Москву.

Светлана ГОРОВАЯ, заместитель директора ДК «Первомайское»:
- Наше поселение Первомайское вошло в состав Москвы. Мы понимаем, что невозможно за столь короткий срок превратить наше поселение в полноценный район города, так как для этого нужно решить слишком много проблем, которые копились не один десяток лет, однако и за это короткое время мы видим перемены: увеличились пенсии, улучшилось лекарственное обеспечение, наши улицы и дворы регулярно очищают от мусора, появляются новые детские и спортивные площадки, асфальтируют дороги, строят здание новой поликлиники, открытия которой жители ждут с нетерпением. Все это благодаря городским программам, которые реализуют в Москве.