В первый день состоялось открытие школы, во второй - мастер-классы победителей и лауреатов всероссийских конкурсов профессионального мастерства. Вся педагогическая школа профсоюза почтила память абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России-2007» Анны Мехед. В прошлом году она давала великолепный мастер-класс по математике на первой сессии ВПШ, и все его запомнили. К сожалению, весной Анна Григорьевна ушла от нас.
Третий день - «Я иду, шагаю по Москве...» - был необычным, выездным. В этот день молодых учителей России принимали молодые московские учителя. Прошагать гостям Москвы пришлось много, ведь им предложили ознакомиться с образовательными учреждениями всех десяти округов столицы, а также с музеями, выставочными залами, парками, метро и скоростной монорельсовой дорогой. В подарок гости получили специальный номер «УГ-Москва», посвященный работе Московского городского и окружных советов молодых учителей.
Четвертый день ВПШ - «Учитель - актер, режиссер, сценарист» - позволил молодым учителям России понять, что главное - почаще выходить за пределы обыденной жизни, расширять свой кругозор, тогда все получится и в профессиональной деятельности.