Заведующая детским садом Лариса Неверова как воспитатель и управленец с многолетним успешным опытом работы, как мама пятерых детей очень хорошо понимает, как нужен детский сад ребятам, живущим в микрорайоне. Наверное, поэтому в новый детский сад взяли всех, кто стоял в очереди: вместо 220 предусмотренных по плану удалось записать 320 малышей - коллектив очень серьезно оценил возможности здания и принял такое решение, в саду будут созданы группы кратковременного пребывания, для них уже, кроме воспитателей, набраны психологи и логопеды. Однако у Ларисы Васильевны есть мечта: установить в детском саду вместо громоздких деревянных кроватей легкие складные, чтобы и спать детям было полезнее, и в игровых комнатах стало свободнее. При этом права детей на полноценное и качественное дошкольное образование никто не ущемит - в трехэтажном здании площадью 3 тысячи квадратных метров просторные, светлые и уютные групповые комнаты, спальни, бассейн, гимнастический зал, музыкальный зал, в котором есть огромная телепанель и современная музыкальная установка, бассейн, в котором ребята обязательно научатся плавать.
Прекрасную территорию детского сада оценили многочисленные родители, которые вместе со своими детьми пришли «обновить» несколько игровых площадок, посоревноваться в баскетболе, настольном теннисе, малыши катались на миниатюрных машинках, на самокатах, занимались на уличных тренажерах, играли в песочницах. Когда в детский сад приехали и. о. мэра Сергей Собянин, и. о. министра образования Москвы Исаак Калина, префект Западного округа Алексей Александров, начальник Западного окружного управления образования Татьяна Баринова, многочисленные гости, строители, что возвели этот детский дворец, вопросов к ним у родителей было мало: Сергея Семеновича попросили сделать мягкое покрытие на площадках с мелким гравием, установить видеодомофон на входе на территорию ДОУ, установить «лежачего полицейского» на прилегающей дороге, сделать ступени пониже у надземного перехода через Можайское шоссе. Просьбы настолько скромные, что гости не смогли скрыть удивления. Сергей Семенович на это сказал так: «Мы делаем такие покрытия во дворах в огромном количестве. Я думаю, и здесь не составит особого труда это сделать. И «полицейских» положим, и пешеходный переход нарисуем».
Сергей Собянин внимательно осмотрел современные игровые площадки и веранды, здание, прошел по многим его помещениям, пообщался с малышами, которые рисовали, лепили, но оторвались от своих дел, чтобы рассказать мэру, какой видят свою жизнь в новом детском саду. А Сергей Семенович рассказал родителям о сделанном - за два года в городе переданы под заселение 100 детских садов, в 2013 году предусмотрено строительство более чем 40 детсадов («Я прошел по садику, посмотрел помещения, игровые комнаты, спальни, думаю, детям детский сад понравится. Мы делаем все, чтобы дети получали образование»), и о планах Правительства Москвы по развитию дошкольного образования («У нас с детьми от года до трех лет все равно остаются проблемы, и проблемы достаточно серьезные. Но по закону, по указу президента мы всех детей с трех до семи лет обеспечиваем местами детскими дошкольными учреждениями. У нас есть небольшие проблемы лишь в Щербинке, на новой территории»). Сергей Собянин поздравил воспитателей, родителей и детей с открытием нового детского сада. В завершение праздника ребята всех 16 новых детских садов запустили в небо семь тысяч разноцветных шаров.