Этот праздник объединяет людей разных возрастов и разных профессий. Ветераны войны, о которых вы заботитесь, - это люди, которые спасли наш город, спасли нашу страну, сделали все, чтобы она восстановилась после военной разрухи. Это ветераны труда, пенсионеры, которые, по сути дела, своими руками и создали то место, где мы сегодня живем, создали наш город, построили метро, построили дороги, школы, больницы, дома. Это многодетные семьи, которых, слава богу, в Москве становится все больше и больше. Мы создали уникальную программу по профилактике безнадзорности и сиротства и вместе стали ее воплощать - это важная работа. В Москве не должно быть ни одного сироты, не обогретого вашим вниманием, не устроенного в семьях.
В последние годы мы прошли большой путь по адресной, индивидуальной поддержке тех, кто особенно нуждается в нашей помощи. Сначала это были ветераны войны, затем ветераны тыла, затем инвалиды I группы. Это десятки и десятки тысяч людей, которые без нашей помощи полноценно жить уже не могут, нуждаются в нашей помощи, и мы с этой помощью приходим непосредственно к ним домой.
Поздравляю с наступающим Днем города!»

В ходе праздничного концерта Сергей Собянин вручил дипломы о присвоении почетных званий выдающимся социальным работникам, благодарности и благодарственные письма. Среди отмеченных была председатель Московского городского совета ветеранов педагогического труда Вера Калгашкина.