В июле он уже знакомил с акварельными премудростями гостей летней читальни в Таганском парке, эти занятия пользовались успехом как у детей, так и у взрослых, причем не только родителей.
Раскрыть свой творческий потенциал, развить воображение, внимание и зрительное восприятие в дружеской и комфортной атмосфере «Школы живописи» Библиотеки имени Некрасова может любой желающий независимо от возраста и навыков рисования. Дмитрий Шабунин покажет, как начать с азов, или поможет продолжить совершенствовать свои навыки в рисовании и живописи.
Художник предпочитает работать со взрослыми людьми и подростками, но и малышей не оставляет без внимания и похвалы. Дмитрий Евгеньевич убежден, что «в каждом человеке заложен огромный творческий потенциал, свое видение мира, свои переживания, тревоги и сомнения, а изобразительное искусство помогает донести свои чувства до родных, близких и друзей, показать отношение к внешнему миру, поделиться мечтами. И акварель для этого подходит как нельзя лучше».
Каждый мастер-класс в Летней читальне заканчивается многочисленными благодарностями в адрес художника и библиотекарей за организацию занятий, на которых люди с удивлением обнаруживают в себе скрытые таланты и с гордостью уносят из парка свои акварельные мечты.
28 августа «Школа живописи» работает при Летней читальне в Измайловском парке (возле детского парка «Кроха») с 16.00 до 17.00.