Если раньше человеку нужно было куда-то идти, тратить время, то сейчас 24 часа в сутки, зайдя на портал, он может найти удобную для своего ребенка тематику занятия, место, где заниматься, время, записать его туда.
Проведя  эксперимент,  мы учли ошибки, которые сделали,  мы структурировали информацию по всем направлениям: взяли спорт, культуру, образование и сделали единый классификатор, который позволяет легко к нему обращаться, сделали единые правила записи. Само  заполнение заявления занимает две-три минуты, пять минут уходит на то, чтобы посмотреть, какие есть вообще возможности в городе. Какие шаги делает житель теперь? Он выбирает услугу, в данном случае, допустим, моделирование (хочет, чтобы ребенок занимался моделированием), затем  он выбирает округ, район или близлежащую станцию метро. Система на карте отображает, какие возможны места для занятий, чтобы человек понимал, как ребенок будет туда добираться. Точно так же  житель  дает информацию - данные о ребенке. После этого  он отправляет заявление, ему приходит уведомление, когда может прийти на собеседование (если услуга требует какого-то собеседования),  если есть свободные места, ребенка  зачислят в  заведение. Мы надеемся, что этой услугой москвичи воспользуются, стараемся делать ее максимально комфортной и будем учитывать пожелания в дальнейшем.

Информация к сведению

В  новом учебном году не будут действовать лимиты на бесплатные часы занятий для детей в системе дополнительного образования, которые были введены в августе 2012 года при первом запуске системы электронной записи в кружки и секции (отменен приказ Департамента образования Москвы №539). Сама электронная запись для родителей будет необязательной,  записать детей на занятия  москвичи смогут и традиционным способом, лично посетив выбранное учреждение