Конкурс  должен  стимулировать профсоюзный актив к освоению новых средств мотивации членства в профсоюзе; выявлять и поощрять первичные профсоюзные организации, использующие в своей деятельности видеоролики как средство презентации позиций и работы профсоюза; создать электронный архив видеороликов, направленных на мотивацию профсоюзного членства.
Условия и порядок проведения конкурса
    Участники конкурса присылают в оргкомитет видеоматериалы в электронном виде (на диске или USB-накопителе либо в виде ссылки для скачивания) в срок  до 25 октября 2013 года.
    Тематика видеоматериалов должна соответствовать целям конкурса, отражать работу профсоюза, разъяснять позицию профсоюза по основным проблемам образования, побуждать работников образования к вступлению в профсоюз и к солидарным действиям, направленным на защиту социально-экономических интересов работников образования и студентов.
    Материал считается принятым, если получение материалов на конкурс подтверждено по электронной почте. По окончании приема заявок на конкурс на сайте www.pronm.ru можно будет ознакомиться с полным списком участников конкурса.
    Награждение победителей конкурса  будет проведено в ноябре 2013 года.
    Всех участников конкурса отметят грамотами, дипломами и благодарственными письмами, победители конкурса получат ценные подарки. Жюри конкурса может устанавливать специальные призы.
Требования к представленным материалам
    Работы, присланные на конкурс, не должны были ранее выставляться на подобных конкурсах и занимать там призовые места.
    На конкурс принимаются видеоролики в формате avi с разрешением не меньше 1920-1080 (HD) продолжительностью не более трех минут.
    К файлу должно быть приложено сопроводительное письмо с указанием организации и контактных сведений (телефон, электронная почта), ФИО автора или характеристики авторского коллектива.
    Высылая работы на конкурс, автор автоматически дает согласие на использование данных работ в некоммерческих целях для публикации на профсоюзных и педагогических сайтах, а также демонстрации на профсоюзных мероприятиях.
    На конкурс не принимаются работы, в которых использованы фрагменты произведений - объектов авторского права без согласования с правообладателями.
    В случае нарушения требований Положения представленные материалы не рассматриваются.
Организационный комитет конкурса
    Для проведения конкурса создается оргкомитет, который формирует жюри, организует конкурсный просмотр видеороликов, определяет победителей и проводит награждение. Состав оргкомитета утверждает президиум комитета Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования.