Но одной лишь красотой, одними воспоминаниями о славном прошлом сыт не будешь, и тут у Добринского района свой козырь в рукаве: здесь есть где работать. Во-первых, с каждым годом наращивает мощности самый крупный в России сахарный завод. Развивается сельское хозяйство. Тут разводят лошадей, открыли ипподром, проводят настоящие скачки со ставками на тотализаторе. Одно до недавних пор беспокоило: в район не хотели ехать молодые специалисты, в том числе и учителя. Педагогический корпус неумолимо старел, что уже в недалеком будущем грозило серьезным кадровым кризисом. Требовались политическая воля, решительный и широкий административный жест. И глава района Валерий Тонких на него пошел: с этого года каждому выпускнику вуза, пришедшему в местные школы, обещает 500 тысяч на приобретение жилья. Причем коснулась программа не только учителей, но также медиков и работников культуры. Результат ждать не заставил: желающие перебраться в Добринку тут же нашлись, и 1 сентября в здешние классы войдут сразу несколько новоиспеченных учителей чуть за двадцать - молодых, полных сил и здоровых амбиций.

Согласно федеральному замыслу к 2018 году число педагогов до 30 лет необходимо довести по стране до 20, а еще лучше - до 25 процентов. Сейчас этот показатель составляет чуть меньше 13 процентов в среднем по России и 8 процентов по Липецкой области. В Добринском районе за выполнение непростого плана взялись решительно.
- Наша задача - привлечь молодежь в школу. Для этого придется сократить число пенсионеров, - говорит начальник отдела образования Добринского района Ирина Немцева. - Процесс этот болезненный, действовать надо деликатно и продуманно: пенсионер пенсионеру рознь. Если человек энергичный, активный, у него масса идей, конечно, он должен работать. Но есть ведь и другие, у кого уже ни сил, ни желаний, а одна лишь привычка. С такими надо красиво прощаться. Но для этого на их место должна прийти молодая смена, и единственный способ ее привлечь - пообещать достойную жизнь в собственном доме.
- Если молодой человек вступает в программу по строительству жилья, ему нужны деньги на первоначальный взнос. А где вчерашнему студенту их взять? Вот мы и даем ему 500 тысяч - либо на покупку готового жилья, либо на строительство. Ни на какие другие цели употребить эту сумму нельзя, - объясняет глава Добринского района Валерий Тонких. - Заключаем договор на пять лет: все это время человек должен работать в одной из наших школ. Решил уволиться - деньги придется вернуть. Через пять лет он свободен, может уезжать или переходить на другую работу, но мы, конечно же, в глубине души надеемся, что за эти годы молодой человек в нашу землю корнями врастет: появится семья, дети, и свой дом покидать уже не захочется. Кроме того, в новой программе делаем ставку не столько на приезжих, сколько прежде всего на нашу собственную, добринскую молодежь, возвращающуюся после учебы на родину, к родителям.
По мнению Валерия Васильевича, у молодого педагога в Добринском районе есть все шансы начать свой путь с оптимизмом: помимо муниципальных 500 тысяч, он получает еще областную и федеральную помощь, в итоге сумма выходит более чем солидная - один миллион семьсот тысяч рублей. Это стоимость приличной квартиры в Добринке, а небольшой дом можно купить еще дешевле - начиная с миллиона. Если все же придется брать кредит, то с рождением ребенка молодая семья получит компенсацию за 18 квадратных метров.
- Валерий Васильевич, каждый руководитель района может найти средства на такие вот социальные программы? Не все ведь могут похвастать самым большим в стране сахарным заводом.
- Если постараться, финансировать социально значимые проекты под силу каждому. Главное - желание и умение грамотно распорядиться бюджетом.
- Кроме того, приезжающие к нам молодые педагоги получают подъемные, - добавляет Ирина Михайловна. - В гимназии села Ольговка это 50 тысяч рублей единовременно. В лицее Добринки - двойная зарплата в течение первых двух лет. В других школах ежемесячные выплаты составляют от 30 до 130 процентов от заработной платы в зависимости от возможностей образовательного учреждения. Плюс ко всему школа оплачивает молодым сотрудникам аренду дома или квартиры. Но, несмотря на все это, до тех пор пока не появилась программа помощи в приобретении жилья, молодые педагоги в село не рвались. Наоборот, уезжали: только в прошлом году нас покинули семь учителей до 35 лет. Теперь же все меняется на глазах: к концу июля заявления о приеме на работу подали шесть выпускников этого года и два молодых специалиста, которым еще нет 30 лет.
...Андрей Остряков родом из Липецка. Шесть лет назад, окончив педагогический университет, приехал на станцию Хворостянка исключительно из юношеского любопытства: подобно просвещенному интеллигенту XIX столетия, ему хотелось узнать, есть ли жизнь в деревне. Оказалось, что есть, да еще какая! Молодому историку тут же доверили развивать новые информационные технологии: вводить электронные дневники, строить школьный сайт, который в итоге занял второе место среди сайтов сельских школ Липецкой области.
- Успокаивал себя тем, что, если не понравится, уволюсь и уеду, - улыбается Андрей Викторович. - Но встретили меня так тепло, поддержали и материально, и по-человечески, дали полный карт-бланш, что я остался и ни секунды с тех пор об этом не пожалел. К тому же в этом году получил жилье: большой прекрасный дом.
Два года Остряков проработал учителем, на третий уже стал завучем, а этим летом назначен директором средней школы №1 станции Хворостянка. Дел у нового руководителя по горло, планы наполеоновские: хочу, говорит, полностью облик школы изменить, чтобы стала она молодой, комфортной, современной, динамичной. Чтобы никакой затхлости и вчерашнего дня. Ремонт, модернизация оборудования, серьезные нововведения в содержании образования (будут открыты кружки, введены элективные курсы по русскому языку и праву), и, конечно же, не обойдется без масштабных кадровых перестановок. Остряков все продумал и просчитал, недаром работает почти по 12 часов в день. Весной Андрей Викторович поехал в родной Липецкий педуниверситет и привез оттуда «новобранцев»: выпускницу филологического факультета Виолетту Чернышову и нового учителя информатики Татьяну Шарову. Еще один молодой педагог, Алексей Коровин, будет с 1 сентября преподавать физкультуру и вести сразу три спортивные секции - по футболу, волейболу и баскетболу.
И Виолетта Витальевна, и Татьяна Сергеевна родом из Добринского района. Домой возвращаются с радостью, особенно узнав о том, что им, как выпускникам этого года, полагается по 500 тысяч на приобретение собственного жилья.
- Андрей Викторович пообещал, что работать нам будет комфортно и интересно, - говорят девушки. - Делать карьеру и постоянно развиваться можно ведь сегодня не только в городе. И даже в Липецке вряд ли нам удалось бы найти условия заманчивее.
Нового молодого учителя ждут и в селе Ольговка: директор здешней гимназии Елена Алисова приметила юную студентку исторического факультета Липецкого педагогического университета Любовь Цыганову еще на практике.
- Очень перспективная девочка, - уверяет Елена Васильевна. - Я наблюдала, как она работает с детьми, как стремительно находит с ними общий язык, как они к ней тянутся. У нее крепкая профессиональная подготовка, причем не только научная, но и методическая. Во всяком случае, новыми технологиями, элементами ФГОС она владеет вполне свободно. Думаю, у Любы большое учительское будущее. Очень рада, что она согласилась остаться в нашей гимназии. Сделаем все, чтобы ее не разочаровать. И пока она не решит вопрос с собственным жильем, гимназия будет снимать для нее квартиру.
Лицей №1 поселка Добринка можно поздравить сразу с двумя новыми учителями: русского языка и литературы и физкультуры. Компания на новом месте их ждет замечательная: юная и веселая. Здешний директор Валерия Попова с молодежью работать любит и умеет. В ее молодой гвардии - логопед Елена Медведкова, между прочим, выпускница одного из столичных педвузов, биолог Светлана Урбанова, психолог Кристина Губина и учитель английского языка, а попутно - завуч по воспитательной работе Ирина Ростовцева, окончившая Нижегородский лингвистический университет.
- Такую школу, как наша, вы пойдите в городе поищите, - в один голос говорят учителя. - Солидная, с традициями, в каждом классе - современное оборудование. Мы постоянно ездим на курсы, в конкурсах участвуем, проекты ведем, в школе действует программа дистанционного обучения - Валерия Ивановна от каждого требует работы на полную мощность. Но при этом находит возможность поощрять, в том числе и финансово, любую свежую инициативу. Зарабатывать вполне достойно сегодня может каждый учитель - никто не мешает. И родители, семья опять-таки рядом, не нужно волноваться, как они там без нас. Одним словом, не всем же ехать в шумный и пыльный город. Организовать себе красивую, наполненную жизнь со всеми удобствами нынче можно и на свежем воздухе.